Dessert Cremoso alle Mele Caramellate
Dolci al Cucchiaio e Semifreddi, Dolci Veloci e Dessert

DESSERT CREMOSO ALLE MELE CARAMELLATE una dolce coccola

Ricordate che qualche giorno fa ho preparato la crema pasticcera stregata? Oggi vi mostro cosa dovevo prepararci cosi vi offro questo delizioso Dessert Cremoso alle Mele Caramellate; un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare che è un vero tripudio di sapori e profumi. Mi ha riportata indietro nel tempo a quando mia nonna mi preparava le mele cotte; perfetto da servire sia freddo che tiepido come dessert di fine pasto.

Dessert alle Mele Caramellate

In questo periodo le ricette con le mele sono quelle più ricercate; io avevo voglia di un dolce cremoso che fosse in grado di coccolarmi e magari scaldarmi. Scaldarmi perchè questo Dessert Cremoso alle Mele Caramellate servito tiepido a mio avviso è una vera e propria coccola. Il profumo del liquore strega si sposa alla perfezione con le mele caramellate e insieme danno vita ad un dessert spaziale. Se vi piacciono questa tipologia di dolci dovete assolutamente provare il dolce cremoso al mascarpone.

Ricetta Dolce alle Mele Cremoso

Dessert Cremoso alle Mele Caramellate
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Dessert con Mele Caramellate

Questo Dessert Cremoso alle Mele Caramellate è un vero e proprio tripudio di profumi e sapori; perfetto come dolce di fine pasto, da servire sia tiepido che freddo.
Portata Dessert
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 striscia Savoiardi
  • 50 gr Mandorle

Per le Mele caramellate

  • 2 Mele
  • 1/2 Limone (succo)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema pasticcera stregata

  • 200 ml Latte Intero
  • 50 ml Panna fresca
  • 75 gr Tuorli (circa 4 uova medie)
  • 75 gr Zucchero
  • 18 gr Amido di mais o riso
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 15 ml Liquore Strega

Come fare il Dessert Cremoso alle Mele Caramellate

  • Per la preparazione di questo Dessert alle Mele la prima cosa da fare è preparare la crema pasticcera stregata, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). In alternativa potrete anche preparare la vostra crema pasticcera preferita.
  • Una volta pronta la crema stregata, trasferirla in una terrina con della pellicola a contatto e lasciar intiepidire. Procedere ora con la preparazione delle mele caramellate.
  • Sbucciare le mele, eliminare torsolo e semini e ridurle in piccoli tocchetti, riunirle in una padella antiaderente e irrorare con il succo di limone. Aggiungere la cannella e mescolare per bene poi porre su fiamma dolce.
  • Quando il succo si sarà asciugato, spolverare le mele con lo zucchero e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto, serviranno circa 5 minuti poi spostare dal fuoco e lasciar intiepidire.
  • A questo punto il dolce deve solo essere assemblato; riunire i savoiardi e le mandorle in un mixer con lame e frullare fino a renderli polvere. Scegliere i contenitori in cui assemblare il dolce e versare la polvere di savoiardi e mandorle sul fondo.
  • Coprire la base di biscotti con uno strato di crema stregata, ora con un cucchiaino aggiungere le mele caramellate in superficie. Decorare con una mandorla intera e un savoiardo intero ed ecco pronto il vostro Dessert alle Mele Caramellate. Servitelo tiepido sentirete che bontà.

Consigli e Conservazione

  • Il Dessert Cremoso alle Mele Caramellate può essere conservato in frigo coperto con pellicola fino a 3 giorni.
 
Dessert Cremoso alle Mele

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