I Finocchi Gratinati al Forno sono un contorno sfizioso e squisito che si prepara in davvero pochissimo tempo; se avete intenzione di preparare una cena a base di carne questo contorno vi stupirà per il suo sapore fantastico e per la sua leggerezza. Il segreto per ottenere un piatto molto saporito è sicuramente quello di utilizzare tante erbe aromatiche, io ovviamente per velocizzare il tutto ho utilizzato il mio pangrattato aromatizzato di cui ormai non posso più fare a meno.
Preparare i Finocchi Gratinati al forno è estremamente semplice, impiegherete meno di 10 minuti poi subito in forno. Vi basterà tagliare i finocchi a spicchi e condirli con olio sale e pepe; fatto questo coprire con una cascata di pangrattato ed erbe profumate ed ecco fatto. Questa è una versione light senza besciamella, per arricchire il piatto potrete aggiungere del prosciutto cotto, o magari del parmigiano o ancora provola; prendete spunto dalla parmigiana di finocchi bianca un contorno ricco ma anche un secondo piatto vegetariano.
Ricetta Finocchi Gratinati al Forno
Finocchi Gratinati al Forno
Ingredienti
- 3-4 Finocchi grandi
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale e Pepe
- Abbondante Pangrattato Aromatizzato
Come fare i Finocchi Gratinati al forno
- Per preparare i Finocchi Gratinati per prima cosa pulire con cura i finocchi eliminando la parte esterna e tagliando il gambo, tagliare a fette e lavarli con acqua corrente poi lasciarli sgocciolare per bene.
- Ungere una teglia con un filo d'olio e sistemare i finocchi al suo interno; aggiustare di sale e pepe poi coprire con una cascata di pangrattato aromatizzato (ricetta qui) in questo modo il risultato finale sarà profumato e ricco di gusto.
- Versare un filo d'olio in superficie poi sistemare in forno statico preriscaldato a 190° e cuocere per circa 40-45 minuti nella parte centrale del forno, gli ultimi 5 minuti spostare la teglia nella parte alta e cuocere a 200° in modalità grill.
- I vostri Finocchi Gratinati al Forno sono pronti, sfornare e servire ancora caldi.
Consigli e Conservazione
- I Finocchi Gratinati al Forno possono essere conservati per un giorno a temperatura ambiente poi trasferire in frigo coperti.
- Basta passarli 10 minuti al forno e tornano come appena fatti.
- Se avete a disposizione del pangrattato grosso, cospargerne un po’ in superficie per un ulteriore croccantezza.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento