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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pandoro senza lievitazione

FINTO PANDORO come fare un pandoro senza lievitazione

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Pandoro senza lievitazione

Avete mai provato a fare un Finto Pandoro senza lievitazione? Non so voi ma io adoro il Pandoro e ne ho fatte due versioni, quella veloce e quella con gocce di cioccolato; tutti ormai sanno che è una preparazione abbastanza lunga, non troppo complicata ma comunque ha bisogno dei suoi tempi e non tutti hanno la voglia e il tempo per farlo. Pensando a quelli come me che hanno sempre pochissimo tempo ho voluto fare un esperimento. 

finto pandoro

Ho preparato un Finto Pandoro; in fin dei conti non è altro che la preparazione di una chiffon cake che ho aromatizzato con tutti i gusti e i profumi del pandoro classico e che poi ho cotto nello stampo tipico. Ho ottenuto una torta al pandoro sofficissima e super profumata che ha sorpreso davvero tutti, dovete assolutamente provarla.

Ricetta Torta Pandoro

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Finto Pandoro

Niente di complicato, anzi assolutamente semplicissimo, il mio Finto Pandoro non รจ altro che una chiffon cotta nello stampo del tanto adorato pandoro, non ci credete???? Venite a vedere la ricetta.
Portata Chiffon Cake
Cucina American
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora 15 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 30 minuti minuti
Porzioni 1 stampo pandoro
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 280 gr Farina per dolci
  • 20 gr Farina mandorle facoltativo
  • 280 gr Zucchero
  • 6 Uova medie
  • 120 ml Olio semi
  • 180 ml Acqua tiepida
  • 20 ml Succo arancia
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Essenza pandoro
  • 1 cucchiaino Cremor tartaro
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia Arancia grattugiata

Come fare il Finto Pandoro

  • Per la preparazione del Finto Pandoro per prima cosa accendere il forno in modalitร  statica e lasciarlo scaldare a 160ยฐ. Poi cominciare con la preparazione, quindi in una ciotola capiente unire le farine, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare con una frusta a mano.ย 
  • Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa insieme all’olio, l’acqua, il succo d’arancia, l’essenza pandoro e miscelare energicamente con una forchetta. 
  • Riunire gli albumi nella ciotola della planetaria e montare a neve fermissima, quando cominceranno a schiumare aggiungere il cremor tartaro setacciato e lasciar lavorare.. 
  • Intanto che gli albumi montano versare i liquidi nelle polveri, aggiungere la buccia dell’arancia e con una frusta a mano mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unire in due riprese anche gli albumi che ormai saranno pronti e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per pandoro e versare il composto all’interno. Cuocere per circa 75 minuti nel ripiano centrale-basso, controllare spesso, ma senza aprire il forno per i primi 50 minuti. Trascorsi questi se il vostro Finto Pandoro dovesse scurire troppo in superficie, coprire con della carta argentata. 
  • Fare sempre prova stecchino, dato che questo stampo non รจ fatto per questo tipo di preparazione, potrebbe restare umido l’interno. non abbiate paura passare in modalitร  ventilata per qualche minuto e il problema sarร  risolto. 
  • Quando lo stecchino verrร  fuori dal Finto Pandoro completamente asciutto, sfornare e lasciar intiepidire all’interno dello stampo, poi capovolgere su una gratella e lasciar raffreddare completamente. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare…..

Consigli e Conservazione

  • Il Finto Pandoro resta soffice per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
ย 
finto pandoro

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

23 Novembre 2018
Category: Chiffon Cake, TorteTag: Dolci con Arance, Dolci con Mandorle, Dolci di Natale, pandoro, Ricette con Arance, Ricette con Mandorle, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by: Fiorella
    • 5 anni ago

    Ciao Vale volendo dimezzare la dose va’ bene lo stampo di pandoro da mezzo kilo? Grazie buon anno

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si Fiorella dovresti farcerla

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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