focaccia dolce mele e cannella
Brioche, Piccole e Grandi Delizie

FOCACCIA DOLCE MELE E CANNELLA veloce e deliziosa

Oggi vi offro una fetta di questa fantastica Focaccia Dolce Mele e Cannella. Una ricetta veloce che si prepara in 10 minuti, non sporcherete planetaria, piani da lavoro, niente di niente. Per questa Focaccia Dolce Mele e Cannella useremo una base senza impasto di Focaccia Dolce, venite a vedere.

focaccia dolce mele e cannella
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Focaccia Dolce Mele e Cannella

La Focaccia Dolce Mele e Cannella è una preparazione semplice e veloce, il risultato è soffice e profumato perfetto per una merenda sana e gustosa.
Portata Piccole Delizie
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 5 ore
Tempo totale 5 ore 35 minuti
Porzioni 1 Teglia da forno
Calorie 120kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 120 gr Zucchero
  • 6 gr Sale
  • 250 gr Latte
  • 125 gr Acqua
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 60 gr Olio semi
  • 10 gr Miele di acacia
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia

Per la finitura

  • 2 Mele
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 4 cucchiai Zucchero semolato

Preparazione

  • Per la realizzazione della Focaccia Dolce Mele e Cannella ho usato la mia base veloce di Focaccia dolce senza impasto (procedimento qui). Preparare la Focaccia come descritto e lasciarla lievitare, trascorso il tempo capovolgere l'impasto direttamente nella teglia del forno foderata con carta forno e stenderla come descritto.
  • Da parte lavare e asciugare le mele, sbucciarle (potete anche tenere la buccia) eliminare il torsolo e gli ossicini, tagliare a fette sottili e porre in una ciotola. spolverizzare le mele con della cannella in polvere e mescolare.
  • Spennellare la focaccia con poco olio e spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero semolato, ora cospargere la superficie con le mele nel modo che più vi piace e lasciate lievitare in luogo caldo per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo spolverizzare con 2 cucchiai di zucchero semolato e se gradite altra cannella, porre in forno statico preriscaldato a 190° nella parte più bassa del forno per circa 20 minuti, poi spostare nella parte medio alta e lasciar cuocere per altri 5 minuti.

  • Quando la Focaccia Dolce Mele e Cannella risulterà dorata sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

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focaccia dolce mele e cannella (2)
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