
Le Frittelle allo Yogurt sono dei dolcetti velocissimi da preparare dal sapore a dir poco fantastico; delle frittelle veloci al cucchiaio che piaceranno a tutti. Lo scorso pomeriggio avevo voglia di qualcosa di buono ma non avevo nulla di pronto, ho cercato gli ingredienti classici per preparare dolci raggruppando sul tavolo uno yogurt, delle uova, zucchero e farina. Siete curiosi vero????

E’ proprio così che sono nate queste golose e deliziose Frittelle allo Yogurt; ho dosato gli ingredienti da usare con un semplice cucchiaio, senza utilizzare la bilancia, in parole povere ho preparato tutto ad occhio, proprio come si faceva un tempo ed il risultato è stato assolutamente delizioso. In circa 10 minuti otterrete dei dolcetti deliziosi pronti per essere serviti; se anche a voi non spaventano le calorie allora guardate la sezione dolci fritti (clicca qui) vedrete quante cose buone.
Ricetta Frittelle allo Yogurt
Frittelle allo Yogurt veloci
Ingredienti
- 1 Yogurt bianco (o a piacere)
- 1 Uovo medio
- 2 cucchiai Zucchero
- 5 cucchiai Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Aroma a piacere
Come fare le Frittelle allo Yogurt
- Come ho giร detto la preparazione delle Frittelle allo Yogurt รจ estremamente semplice e veloce, munitevi di una ciotola e di un cucchiaio e in pochi minuti l'impasto sarร pronto.
- Scegliere lo yogurt in base al gusto che volete dare alle vostre frittelle, in alternativa potrete utilizzare uno yogurt bianco e aggiungere la buccia grattugiata di un agrume a scelta.
- Unire gli ingredienti nella ciotola seguendo quest'ordine: lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, la farina e il lievito; ora con il cucchiaio mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi e abbastanza compatto.
- In una pentola far scaldare dell'olio di semi, attenzione che non sia troppo caldo altrimenti otterrete delle frittelle scure all'esterno e crude all'interno. Per capire se l'olio รจ pronto lasciar cadere una goccia d'impasto nell'olio, quando salirร a galla e comincerร a friggere allora potrete cominciare la cottura.
- Riempire meno di mezzo cucchiaio con l'impasto e lasciarlo cadere nell'olio, cuocere poche frittelle per volta rigirandole su se stesse per una cottura omogenea; quando risulteranno belle dorate estrarre dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e trasferire su della carta assorbente.
- Tuffarle ancora calde in dello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la superficie. Le vostre Frittelle allo Yogurt sono pronte per essere servite, per i piรน golosi consiglio una colata a filo di nutella, sentirete che bontร .
Consigli e Conservazione
- Le Frittelle allo Yogurt vanno servite al momento o al massimo in giornata, come per ogni fritto solitamente si sconsiglia la conservazione.

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Ciao vale dai sempre delle ricette buonissime
Grazie di vero cuore Filippa, sono felice che ti piacciano un abbraccio
Fatte ieri e oggi sono volate via non ne rimasta una buone
Sono davvero felicissima
Ottime e veloci.
Pensavo solo a carnevale, invece..
Invece sono buone sempre:)
Veloci e molto buone!
Grazie mille
Oggi le faccio, grazie
Ma grazie a te, poi fammi sapere