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Deliziose Tentazioni di Vale

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Frittelle di Carciofi

FRITTELLE DI CARCIOFI ricetta semplice e veloce, senza lievito

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Frittelle di Carciofi

Le Frittelle di Carciofi sono una ricetta sfiziosa e super gustosa a cui è impossibile dire di no. Non hanno una collocazione vera e propria perchè possono essere servite sia come antipasto che come contorno; ma volendo possono diventare tranquillamente un secondo piatto vegetariano. Da non confondere con i carciofi in pastella che possono sembrare simili ma hanno ingredienti diversi.

Frittelle di Carciofi senza lievito

La preparazione delle Frittelle di Carciofi nasce per l’esigenza di smaltire dei carciofi trifolati avanzati; dopo averli sminuzzati ho preparato una sorta di pastella liscia e corposa senza lievito ma con uova, formaggio, farina e latte. Ho unito tutti gli ingredienti che poi ho fritto e sono venute fuori queste frittelle squisite che fanno impazzire grandi e piccini. Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche la versione con le zucchine.

Ricetta Frittelle di Carciofi

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Frittelle di Carciofi

Le Frittelle di Carciofi sono una preparazione semplicissima dal gusto a dir poco straordinario; si preparano in pochissimo tempo e mettono d'accordo grandi e piccini.
Portata Antipasti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Tempo totale 15 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 60 gr Parmigiano grattugiato
  • 100 gr Farina
  • Sale e Pepe
  • Q.b Latte

Per i Carciofi

  • 2 Carciofi
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale e Pepe

Come fare le Frittelle di Carciofi

  • Come ho giร  detto la preparazione delle Frittelle di Carciofi รจ molto semplice e molto veloce; io avevo dei carciofi trifolati avanzati quindi ho saltato il primo passaggio.
  • Partendo da zero per prima cosa bisogna dedicarsi alla pulizia e cottura dei carciofi, quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronti lasciarli raffreddare poi sminuzzare con un coltello.
  • In una ciotola unire le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e battere energicamente con una forchetta. Unire anche la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto. Se dovesse risultare troppo duro diluire con poco latte per volta.
  • Unire i carciofi nella ciotola e amalgamare al composto di uova. Intanto scaldare dell'olio di semi in una padella (non ne serve tantissimo), quando la temperatura sarร  pronta, versare a cucchiaiate il composto e lasciar cuocere circa 4-5 minuti per lato, estrarre le frittelle pronte dalla padella e sistemarle su della carta assorbente, procedere con il restante impasto.
  • Quando le vostre Frittelle di Carciofi saranno pronte sistemarle su un piatto da portata, spolverare con un po' di sale e pepe e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Frittelle di Carciofi vanno servite calde ma vi assicuro che restano squisite anche da fredde.
  • Si conservano per un giorno a temperatura ambiente.
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Frittelle di Carciofi sfiziose

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15 Febbraio 2022
Category: Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni Veloci, Secondi Piatti, Secondi VegetarianiTag: Antipasti di Natale, Festa del Papร , Ricette con Carciofi, Ricette con Uova, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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