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Deliziose Tentazioni di Vale

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frittelle di cavolfiore veloci

CAVOLFIORE IN PASTELLA senza lievito, ricetta veloce

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frittelle di cavolfiore veloci

Avete mia preparato il Cavolfiore in Pastella? Una delle mie preparazioni preferite che Napoli chiamiamo “Cavolo ‘ndurat e fritt” che può essere servito sia come antipasto che come contorno. Sono delle fantastiche frittelle veloci che vengono preparate in pochissimo tempo; dei cavolfiori fritti avvolti da una pastella senza lievito. In pochissimo tempo otterrete dei bocconcini croccanti fuori e teneri dentro, i migliori che abbiate mai mangiato.

frittelle di cavolfiore veloci (2)

Essendo una ricetta molto conosciuta, anche del Cavolfiore in Pastella ne esistono tantissime varianti; c’è chi utilizza del lievito nella pastella, chi utilizza una pastella con la birra o acqua minerale e ancora tante altre varianti. io vi propongo la ricetta di famiglia, semplice e velocissima con una pastella per cavolfiore composta da uova e farina. Il cavolfiore andrà diviso in piccole cimette poi leggermente sbollentato; una volta sgocciolato per bene viene tuffato in questa pastella per cavolfiore poi fritto. Conquisteranno tutti, grandi e piccini; credetemi sarà difficile smettere di mangiarli. Se come me amate il cavolfiore non perdete il Cavolfiore Affogato o il delizioso cavolfiore al forno intero, per tutte le altre ricette con il cavolfiore (clicca qui).

Ricetta Cavolfiore in Pastella

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Cavolfiore in Pastella

Il Cavolfiore in Pastella รจ una sorta di cavolfiore fritto che si prepara in modo semplice e veloce e con la stessa velocitร  finisce. Una frittura asciutta e dei bocconcini gustosi a cui รจ impossibile dire di no.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore (media grandezza)
  • 2 Uova medie
  • 200 gr Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b Pepe

Come fare il Cavolfiore in Pastella

  • La preparazione dei Cavolfiori in Pastella comincia con eliminare le foglie che proteggono il cavolo stesso. Fatto ciรฒ procedere col tagliare le cimette dal gambo centrale, se dovessero risultare troppo grandi รจ possibile dividerle in piรน parti, sciacquare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare.
  • Portare a bollore una pentola con acqua e sale, raggiunto questo tuffare le cimette al suo interno e lasciar cuocere per circa 7-8 minuti, giusto il tempo che il cavolo si ammorbidisca leggermente. Trascorso il tempo scolare il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola e sistemarlo in un colapasta, lasciar sgocciolare.
  • In una grossa terrina sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere man mano la farina fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi, una sorta di crema ben sostenuta, se dovesse risultare troppo fluida aggiungere 1 cucchiaio di farina.
  • Fatto ciรฒ tuffare le cime del cavolfiore nella pastella, con un cucchiaio mescolare delicatamente in modo da far aderire in modo omogeneo la pastella su tutta la superficie delle cimette.
  • Versare dell'olio di semi in una pentola e lasciare che arrivi a temperatura, tuffare le vostre cimette di cavolfiore poche per volta e lasciar friggere su tutti i lati fino a che saranno ben dorati. Con una schiumarola estrarre dall'olio e porre su della carta assorbente.
  • I vostri Cavolfiori in Pastella sono pronti, aggiustare di sale e servire caldi.

Consigli e Conservazione

  • Come ogni fritto vanno serviti al momento o al massimo entro qualche ora, non si consiglia la conservazione.
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frittelle di cavolfiore veloci (2)

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

22 Marzo 2020
Category: Aperitivi e Stuzzichini, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Contorni, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni VelociTag: Contorni di Natale, Ricette con Cavolfiore, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Ricette Invernali
    • by: Anna
    • 5 anni ago

    Buonissime ricette mi piacciono tutte grazie
    I

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi
    • by: Maria teresa
    • 6 anni ago

    Penso sia sbagliata la dose della farina

    Rispondi
      • by: Vale
      • 6 anni ago

      Dipende molto dalla grandezza delle uova per questo consiglio di aggiungere la farina poca per volta

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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