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Deliziose Tentazioni di Vale

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Fumetto di Crostacei

FUMETTO DI CROSTACEI la base per primi piatti di mare gustosi

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Fumetto di Crostacei

La mia proposta di oggi non è la ricetta di un piatto ma di una preparazione base che vi tornerà molto utile per preparare primi piatti di mare dal sapore unico, sto parlando del Fumetto di Crostacei. Spesso quando si prepara un piatto a base di frutti di mare e crostacei si tende a pulire i crostacei come ad esempio i gamberi per eliminare il filamento nero sul dorso (l’intestino); una cosa che anche io faccio, ma il sapore? Eliminando la testa dei gamberi andremo ad eliminare anche tutto il sapore che loro rilasciano; allora come si fa a recuperarlo? Si prepara un gustoso Fumetto di Crostacei.

Fumetto di Crostacei semplice

La preparazione di questa sorta di brodo di pesce è molto semplice, ovviamente le preparazioni sono davvero tantissime e tutte diverse; c’è chi lo prepara con l’aglio, chi con la cipolla, chi aggiunge il sedano e le carote, chi invece sfuma con del liquore. La mia preparazione è molto semplice, non ci sono precotture ne un ordine da seguire, unisco tutti gli ingredienti in pentola e li lascio cuocere. Con questo Fumetto potrete preparare un fantastico risotto alla pescatora, o dare più gusto a degli spaghetti con gamberi o della pasta con gamberi e calamari.

Ricetta Fumetto di Crostacei

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Fumetto di Crostacei

5 da 2 voti
Il Fumetto di Crostacei รจ una sorta di brodo di crostacei preparato con gli scarti degli stessi, la base perfetta per dare gusto ai vostri piatti di mare.
Portata Preparazioni base
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 35 minuti minuti
Porzioni 300 ml circa
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Teste e code di crostacei (gamberi, mazzancolle)
  • Olio extravergine oliva
  • 4-5 Pomodorini
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Prezzemolo
  • 1/2 tazzina Vino bianco secco
  • 400 ml Acqua
  • Sale

Come fare il Fumetto di Crostacei

  • Se dovete preparare un Fumetto di Crostacei la prima cosa da fare sarร  pulire la materia prima, in questo caso prendiamo come soggetto dei gamberi ma andranno bene anche scampi, gamberoni, astice e aragoste.
  • Lavarli con cura sotto acqua corrente poi uno per volta staccare code e teste e tenerle da parte eliminare il carapace e il filamento nero che si trova sul dorso; tenere le polpe in una ciotola coperte con pellicola.
  • Unire in una casseruola la cipolla ei pomodorini tagliati in due parti, irrorare con un filo d'olio e lasciar insaporire per qualche minuto. Aggiungere gli scarti dei crostacei e una manciata di prezzemolo e lasciar insaporire su fuoco moderato.
  • Mescolare schiacciando le teste per farne fuoriuscire tutto il sapore per un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco. Attendere che la parte alcolica sfumi completamente e quando il sughetto sarร  ben colorito, aggiungere l'acqua.
  • Unire una presa di sale, mescolare, coprire con l'apposito coperchio e portare a bollore. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  • Il vostro Fumetto di Crostacei รจ pronto, filtrare con un colino a maglie strette schiacciando le teste affinchรจ tutto il sugo fuoriesca ed utilizzate per i vostri piatti.

Consigli e Conservazione

  • Con queste dosi potrete perparare un piatto per 4 persone.
  • Il Fumetto di Crostacei una volta filtrato puรฒ essere congelato.
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Fumetto di Crostacei semplice

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15 Aprile 2021
Category: Ricette BaseTag: Ricette con Gamberi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Ti seguo sempre, mi piace molto il tuo modo di proporre le ricette

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Grazie mille, ne sono molto felice

      Rispondi
    • by:
    • 5 anni ago

    5 stars
    Utilissima ricetta per pasta con gamberi o altro

    Rispondi
      • by: Vale
      • 5 anni ago

      Si infatti, grazie mille

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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