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Deliziose Tentazioni di Vale

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Graffette alla Cannella

GRAFFETTE ALLA CANNELLA, ciambelle fritte soffici e profumate

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Graffette alla Cannella

E’ ritornato il periodo in cui la mia casa profuma di burro grazie alle varie preparazioni dolci; tra i miei profumi preferiti nel periodo autunnale e quello invernale c’è sicuramente la cannella che riesco ad aggiungere praticamente ovunque. La delizia che vi propongo oggi sono queste sofficissime Graffette alla Cannella, delle piccole ciambelline fritte dal profumo e gusto a dir poco favolosi.

Graffette alla Cannella sofficissime

Le Graffette alla Cannella le ho preparate per puro caso; volevo preparare le mie adorate graffette napoletane ma non avevo le patate quindi ho dovuto cambiare programmi. Mi sono ricordata che tempo fa preparai delle trecce di brioche alla cannella che furono un successone, quindi ho deciso di rifare l’impasto per dare vita ad un nuovo dolce.

Ricetta Graffe alla Cannella

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Graffe alla Cannella

Le Graffette alla Cannella sono delle soffici e deliziose ciambelline fritte dal profumo e gusto intenso di cannella, perfette per la colazione o per una merenda golosa.
Portata Dolci Fritti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 5 minuti minuti
Lievitazione totale 4 ore ore
Tempo totale 4 ore ore 35 minuti minuti
Porzioni 20 pezzi circa
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Latte
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Strutto o burro
  • 1 cucchiaino Sale

Finitura

  • Zucchero semolato
  • Cannella in polvere
  • Per la preparazione di queste deliziose Graffette alla Cannella come prima cosa bisogna preparare la pasta brioche alla cannella.

Come fare la Pasta Brioche alla Cannella

  • In una ciotola versare la dose di latte indicata e scaldare al microonde alla massima potenza per circa 2 minuti, facendolo diventare bello caldo, versare al suo interno la cannella in polvere e mescolare con cura fino a farla sciogliere completamente.
  • Coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare fino a che sarร  tornato a temperatura ambiente. Fatto questo procedere alla preparazione della classica Pasta Brioche (clicca qui) ovviamente senza aggiungere nessuna essenza dato che andrร  aggiunto il latte aromatizzato alla cannella.

Come fare le Graffette alla Cannella

  • Una volta che il composto sarร  lievitato, sgonfiarlo con le mani, poi con lโ€™aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 2 cm di spessore; con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, poi con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro ricavare dei fori al centro dei dischi.
  • Adagiare le vostre ciambelline su dei quadrati di carta forno che dovranno essere un poโ€™ piรน grandi dato che le graffette dovranno lievitare. Disporre su una teglia, e far lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo (circa 1 ora).
  • Quando saranno pronte, scaldare dellโ€™olio in un pentolino dal fondo largo, immergere un paio di graffe per volta col sottostante quadrato di carta forno, quando questo si staccherร  dalla graffetta estrarlo dallโ€™olio con delle pinze.
  • Facendo in questo modo si evita di sgonfiare l'impasto al momento di portarlo in pentola. Far cuocere 2-3 minuti per lato, quando saranno belle dorate, scolare dallโ€™olio e far asciugare su carta assorbente.
  • In una ciotola mescolare lo zucchero con la cannella e immergere le graffette, rigirarle ricoprendole totalmente con lo zucchero aromatizzato poi disporle su un vassoio; le vostre Graffette alla Cannella sono pronte per essere servite.

Consigli e Conservazione

  • Come ogni dolce fritto le Graffette alla Cannella vanno servite al momento o al massimo consumate in giornata, non si consiglia la conservazione.
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Graffe alla Cannella

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17 Settembre 2021
Category: Dolcetti, Dolci fritti, Dolci LievitatiTag: cannella, Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Dolci di Natale, Festa del Papร , Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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