
Avete mai provato a preparare un’Insalata di Spinaci Crudi? Ora vi starete chiedendo: ma gli spinaci crudi si possono mangiare? La risposta è si ed inoltre sono più nutrienti degli spinaci cotti ed anche più gustosi. Solitamente siamo abituati a portarli in tavola cotti preparando gli spinaci in padella o ad esempio le mie figlie impazziscono per gli spinaci al burro; li utilizziamo per condire la pasta come i conchiglioni o per farcire delle torte salate, pizze e ancora tanto altro, ma vi assicuro che l’insalata con spinaci crudi ha davvero una marcia in più.

Oggi vi propongo un’Insalata di Spinaci sfiziosa, arricchita con uova sode, olive, frutta secca e semi oleosi; sicuramente un’insalata diversa dal solito ma vi assicuro che la adorerete. Un piatto unico dal potere saziante e perfetto per chiunque; bello da vedere e buono da mangiare vi assicuro che anche i bambini ne andranno matti. Perfetto per chi segue un alimentazione vegetariana e ottimo per chi è a dieta, quindi un piatto light. Se siete alla ricerca di altre tipologie di insalate (clicca qui), mentre per piatti o dolci light (clicca qui).
Insalata di Spinaci Ricetta
Insalata di Spinaci
Ingredienti
- 600 gr Spinaci freschi
- 4 Uova sode
- 100 gr Olive verdi
- Q.b Olio extravergine oliva
- 80 gr Frutta secca (noci, pinoli, mandorle)
- Semi vari (facoltativo)
- Sale
Come fare l'Insalata di Spinaci
- La preparazione dell'Insalata di Spinaci รจ estremamente semplice, per prima cosa bisogna pulire con cura gli spinaci poi lavarli sotto acqua corrente fresca. Se serve sciacquarli piรน volte, io per sentirmi piรน sicura li lascio in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per un po'.
- Intanto preparare le uova sode riunendole in un pentolino e ricoprendole con acqua fresca; porre sul fuoco e dal momento del bollore lasciarle cuocere per circa 8 minuti.
- Trascorso il tempo trasferire le uova in acqua fresca, questo non solo bloccherร la cottura ma vi aiuterร anche ad eliminare il guscio piรน facilmente.
- A questo punto, sgocciolare gli spinaci e strizzarli con una centrifuga per eliminare l'acqua in eccesso; spostarli in una terrina capiente e aggiungere la frutta secca scelta e le olive snocciolate.
- Irrorare con un filo d'olio, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con cura in modo da condire bene il tutto. Quando le uova saranno completamente raffreddate, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
- Sistemarle sulla vostra Insalata di Spinaci, spolverare con dei semi vari (quelli del pane) e servire.
Consigli e Conservazione
- L’Insalata di Spinaci puรฒ essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per circa 3 giorni.
- Prima di servirla, lasciarla a temperatura ambiente per circa 15 minuti.

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