Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato
Piatti Freddi e Insalate

INSALATA DI ZUCCHINE E SALMONE AFFUMICATO tutto a crudo

Ancora ortaggi chilometro zero e oggi si tratta di zucchine; voglio proporvi un’Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato che io ho mangiato stile “non mangio da un mese” tanta la sua bontà. Avete mai mangiato le zucchine crude? Se la risposta è no vi consiglio di farlo al più presto; certo ognuno ha i propri gusti, ma credetemi le zucchine crude hanno un gusto che almeno a me ricorda molto le nocciole fresche.

Insalata di Zucchine e Salmone

Quest’ Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato è preparata preparata proprio in questo modo “A CRUDO“; ho preso spunto dalle mie zucchine marinate al limone ed ho semplicemente affettato le zucchine con una mandolina in fette sottilissime, aggiunto il salmone e condito olio, sale e limone. Una sorta di carpaccio che io e mio marito abbiamo finito in un micro secondo, la prossima volta dovrò esagerare con le porzioni. Se vi piacciono le ricette veloci con le zucchine, provate anche l’insalata di zucchine e finocchi o la millefoglie di zucchine fredda.

Ricetta Insalata di Zucchine e Salmone

Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato
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Carpaccio di Zucchine e Salmone Affumicato

L'Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato è un piatto freschissimo che si prepara in pochissimo tempo; basta unire tutti gli ingredienti a crudo ed ecco pronto il vostro delizioso piatto.
Portata Insalate
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b Olio extravergine d’oliva
  • 1 Limone
  • Sale
  • Basilico
  • 150 gr Salmone affumicato

Preparazione

Come fare l'Insalata di Zucchine e Salmone

  • Per la preparazione di questa deliziosa insalata come prima cosa scegliere delle belle zucchine fresche di media misura e senza lesioni esterne. Lavarle e spuntarle poi con una mandolina o con un pelapatate ricavare tante fettine molto sottili.
  • Spostare le zucchine in una terrina e irrorare con il succo del limone e un giro d'olio, unire l'aglio tagliato a fettine, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Mescolare con le mani molto delicatamente per non rompere le zucchine e lasciando che si insaporiscano.
  • Tagliare il salmone a striscioline e unirlo alle zucchine, mescolare ancora poi coprire con della pellicola e tenere in frigo. La vostra Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato è subito pronta per essere servita. Volendo è possibile lasciarle marinare per qualche ora per un sapore ancora più deciso.

Note

  • L’Insalata di Zucchine e Salmone Affumicato può essere conservata in frigo coperta da pellicola per 2 giorni, poi le zucchine tenderanno a perdere croccantezza.
 
Carpaccio di Zucchine e Salmone Affumicato

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