MELANZANE GRIGLIATE CON FETA un contorno semplice e saporito

La mia passione di quest’anno è sicuramente la feta, questo formaggio greco molto saporito che dati i miei esperimenti posso dire che sposa benissimo con tantissimi ingredienti. Oggi vi propongo un contorno semplicissimo che per metà in molti già preparate, ma in pochi avranno provato così; sto parlando delle Melanzane Grigliate con Feta.

Melanzane Grigliate con la Feta

Solitamente nel periodo delle melanzane, prepararle grigliate è una cosa che viene fatta in tutte le case; ma avete mai provato ad aggiungere della feta sbriciolata? Melanzane Grigliate con Feta sono un abbinamento assolutamente fantastico, l’unione dei due sapori è favolosa, provate e mi direte. Non scordatevi che questo è anche il periodo adatto per preparare le melanzane sott’olio che terremo in dispensa per tutto l’inverno; vi suggerisco anche dei deliziosi involtini di melanzane con grana e prosciutto crudo, sono deliziosi.

Ricetta Melanzane Grigliate con Feta

Melanzane Grigliate con Feta
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Melanzane Grigliate e Feta

5 da 1 voto
Se volete preparare un contorno saporito, semplice e diverso dal solito, allora le Melanzane Grigliate con Feta sono quello che fa al caso vostro; si preparano in pochissimo tempo e sono davvero deliziose.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 150kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Melanzane medie
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Abbondante Prezzemolo tritato
  • 200 gr Feta
  • Sale e Pepe

Come fare le Melanzane Grigliate con Feta

  • Per la preparazione di questo gustoso contorno per prima cosa pulire con cura le melanzane ed eliminare le estremità, affettarle ottenendo delle rondelle non troppo spesse poco meno di 1 cm, scaldare una padella antiaderente o una piastra e grigliarle su entrambi i lati fino a che non saranno pronte.
  • Via via trasferirle in una terrina, una volta cotte tutte, aggiustare di sale e pepe (mi raccomando poco sale), irrorare con un filo d'olio e aggiungere uno spicchio d'aglio a fettine. Mescolare e lasciar insaporire per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, sistemare le melanzane su un piatto da portata, eliminare l'aglio dall'olio di fondo e colarlo sulle melanzane. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e sbriciolare la feta facendola cadere sulle melanzane.
  • Le vostre Melanzane Grigliate con Feta sono pronte, se volete donare un tocco di freschezza al piatto, aggiungete una grattugiata di buccia di limone in superficie sentirete che bontà.

Consigli e Conservazione

  • Le Melanzane Grigliate con Feta si conservano in frigo per un massimo di 2 giorni, coperte con pellicola o chiuse in un contenitore ermetico.
 
Melanzane Grigliate e Feta

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2 Comments

  1. Rocco Pochiero says:

    5 stars
    Come al solito sei sempre molto brava.
    Ricette buone e veloce da fare
    Complimenti
    Vale

    1. Grazie di vero cuore Rocco

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