• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli

MEZZE MANICHE AL SALMONE CON OLIVE E POMODORINI GIALLI

Home ยป Primi Piatti ยป Pasta ยป MEZZE MANICHE AL SALMONE CON OLIVE E POMODORINI GIALLI

Spesso ci scervelliamo a preparare piatti con ingredienti particolari e può capitare che il risultato non sia all’altezza delle nostre aspettative. Invece poi ci sono delle volte che facciamo affidamento ad ingredienti semplici ed il risultato ci stupisce; proprio quello che è successo con queste Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli.

Per questo piatto ho utilizzato del Salmone Fresco che nei primo piatti è sempre una garanzia; ho già preparato della Pasta al Salmone (senza Panna) e degli Spaghetti con Zucchine, Salmone e Ricotta che sono stati davvero molto apprezzati. In realtà questo salmone era surgelato ma in ogni caso non del salmone affumicato. I pomodorini gialli hanno donato cremosità e fatto da legante, le olive nere hanno aggiunto quel tocco di gusto in più, il risultato? Delle Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli a prova di chef.

Pasta al Salmone con Olive e Pomodorini

Stampa

Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli

5 da 1 voto
Se vuoi preparare un primo piatto semplice ma dal gusto fantastico devi assolutamente provare queste Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli, sono spaziali.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 300 gr Salmone
  • 60 gr Olive nere
  • 150 gr Pomodorini gialli
  • Prezzemolo tritato
  • 400 gr Mezze maniche (o altro)

Come preparare la Pasta al Salmone con Olive e Pomodorini

  • Per la preparazione di questo piatto prepararsi tutti gli ingredienti in modo da aggiungerli man mano durante la cottura, quindi la prima cosa che ho fatto io รจ stato passare i pomodorini con un passino, questo per ottenere un sugo senza semi ne pellicine che mi disturbano, ovviamente potete anche semplicemente tagliarli in due.
  • Come ho anticipato ho utilizzato dei tranci di salmone surgelati e giร  puliti che ho lasciato completamente scongelare, fatto questo tagliarlo a tocchetti non troppo piccoli e tenerlo da parte.
  • Snocciolare le olive nere, tritare il prezzemolo e sminuzzare lo scalogno. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, porre sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.

Preparare il Sugo al Salmone

  • In una capiente padella antiaderente unire due giri d'olio e lo scalogno sminuzzato, lasciarlo appassire per qualche minuto e aggiungere il salmone. Farlo rosolare smuovendolo e quando cambierร  colore unire le olive nere e far insaporire per circa 5 minuti. Unire i pomodorini gialli (passati o semplicemente tagliati a metร ) e una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e lasciar cuocere. Il sugo nel giro di 10 minuti sarร  pronto.
  • Calare la pasta e aggiustare di sale, lasciar cuocere per il tempo necessario; quando questa sarร  al dente, versare un mestolo di liquido di cottura nel condimento, scolare la pasta poi tuffarla in padella e saltare il tutto fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Le vostre Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli sono pronte; impiattare, spolverare di prezzemolo in superficie e servire.

Consigli e Conservazione

  • Per questo piatto vi consiglio di non sostituire i pomodorini gialli con i classici rossi, il sapore non sarร  lo stesso.
  • E’ possibile sfumare il salmone con 1/2 bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarร  sfumato procedere come da ricetta.
ย 
Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

12 Marzo 2021
Category: Pasta, Primi di Pesce, Primi Estivi, Primi Piatti, Primi VelociTag: Primi Piatti di Natale, Ricette con Salmone, Ricette di Natale
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Piatto elegante e gustoso

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille Francy

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy