Spesso ci scervelliamo a preparare piatti con ingredienti particolari e può capitare che il risultato non sia all’altezza delle nostre aspettative. Invece poi ci sono delle volte che facciamo affidamento ad ingredienti semplici ed il risultato ci stupisce; proprio quello che è successo con queste Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli.
Per questo piatto ho utilizzato del Salmone Fresco che nei primo piatti è sempre una garanzia; ho già preparato della Pasta al Salmone (senza Panna) e degli Spaghetti con Zucchine, Salmone e Ricotta che sono stati davvero molto apprezzati. In realtà questo salmone era surgelato ma in ogni caso non del salmone affumicato. I pomodorini gialli hanno donato cremosità e fatto da legante, le olive nere hanno aggiunto quel tocco di gusto in più, il risultato? Delle Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli a prova di chef.
Pasta al Salmone con Olive e Pomodorini
Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli
Ingredienti
- 1 Scalogno
- Q.b Olio extravergine oliva
- 300 gr Salmone
- 60 gr Olive nere
- 150 gr Pomodorini gialli
- Prezzemolo tritato
- 400 gr Mezze maniche (o altro)
Come preparare la Pasta al Salmone con Olive e Pomodorini
- Per la preparazione di questo piatto prepararsi tutti gli ingredienti in modo da aggiungerli man mano durante la cottura, quindi la prima cosa che ho fatto io รจ stato passare i pomodorini con un passino, questo per ottenere un sugo senza semi ne pellicine che mi disturbano, ovviamente potete anche semplicemente tagliarli in due.
- Come ho anticipato ho utilizzato dei tranci di salmone surgelati e giร puliti che ho lasciato completamente scongelare, fatto questo tagliarlo a tocchetti non troppo piccoli e tenerlo da parte.
- Snocciolare le olive nere, tritare il prezzemolo e sminuzzare lo scalogno. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, porre sul fuoco una pentola con acqua per la cottura della pasta e attendere che arrivi al bollore.
Preparare il Sugo al Salmone
- In una capiente padella antiaderente unire due giri d'olio e lo scalogno sminuzzato, lasciarlo appassire per qualche minuto e aggiungere il salmone. Farlo rosolare smuovendolo e quando cambierร colore unire le olive nere e far insaporire per circa 5 minuti. Unire i pomodorini gialli (passati o semplicemente tagliati a metร ) e una manciata di prezzemolo, aggiustare di sale e lasciar cuocere. Il sugo nel giro di 10 minuti sarร pronto.
- Calare la pasta e aggiustare di sale, lasciar cuocere per il tempo necessario; quando questa sarร al dente, versare un mestolo di liquido di cottura nel condimento, scolare la pasta poi tuffarla in padella e saltare il tutto fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Le vostre Mezze Maniche al Salmone con Olive e Pomodorini Gialli sono pronte; impiattare, spolverare di prezzemolo in superficie e servire.
Consigli e Conservazione
- Per questo piatto vi consiglio di non sostituire i pomodorini gialli con i classici rossi, il sapore non sarร lo stesso.
- E’ possibile sfumare il salmone con 1/2 bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarร sfumato procedere come da ricetta.

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Piatto elegante e gustoso
Grazie mille Francy