Ospiti all’ultimo momento e non avete il dolce? Nessun problema, preparate questa golosa Mousse di Fragole pronta in meno di 10 minuti e il dessert è servito. Quando arriva la primavera i dolci con le fragole sono tra quelli più ricercati, la loro stagione non dura tantissimo ed inoltre con questi frutti è possibile fare dei dolci con e senza cottura.
Le fragole con la panna sono un classico amato da grandi e piccini, in questo caso uniremo i due ingredienti per dar vita ad una Mousse di Fragole squisita senza cottura, senza gelatina e senza uova che sarà un dolce al cucchiaio molto apprezzato. Ma non solo, potrete utilizzarla per farcire delle crostate, dei bigné, delle torte; ancora per la preparazione di un rotolo alle fragole o magari un delizioso tiramisù alle fragole e ancora tanto altro. Per altri dolci veloci e senza cottura (clicca qui).
Ricetta Mousse di Fragole
Mousse alle Fragole
Ingredienti
- 300 gr Fragole
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 200 gr Panna da montare
- 4 cucchiai Zucchero a velo
Come fare la Mousse di fragole
- Preparare la Mousse alle Fragole รจ davvero un gioco da ragazzi; per prima cosa lavare le fragole con cura e tamponarle per bene. Eliminando il piccolo verde e una volta ricavato il peso che serve riunirle in un mixer con lame.
- Aggiungere l'estratto di vaniglia e 2 cucchiai di zucchero e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza pezzi.
- Da parte montare la panna con il restante zucchero fino ad ottenere un composto sodo e ben fermo.
- A questo punto versare la metร del frullato sulla panna e riprendere a montare, in un primo momento sembrerร che si smonti tutto ma lavorando riprenderร tono.
- Una volta che il composto risulterร fermo, versare il restante frullato di fragole e riprendere a montare. Stavolta il composto non si presenterร piรน fermo e sodo ma vellutato, setoso e piuttosto sostenuto.
- La vostra Mousse di Fragole รจ pronta; trasferire in delle coppette e decorare con tocchetti di fragole fresche e un ciuffetto di menta. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Consigli e Conservazione
- La Mousse di Fragole si conserva in frigo per circa 2-3 giorni coperta con della pellicola alimentare.
- Il mio consiglio รจ di utilizzare della panna vegetale (tipo hoplร ) perchรจ ha piรน forza; la panna fresca ha una montata decisamente piรน soffice.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Francesca
Ottimo dessert
Vale
Grazie mille
Luisa
La mousse si puรฒ congelare?
Vale
Luisa non avendo mai provato non so darti una risposta veritiera