MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO soffici e senza burro

I Muffin al Cioccolato Bianco sono delle piccole tortine golose perfette sia per la colazione che per la merenda. Io adoro preparare dolci specie quelli in forno, in particolare i muffin riescono sempre a conquistarmi; sarà per la loro forma piccola, con quella gobbetta in superficie. La ricetta per me non è nuova; tempo fa preparai delle ciambelline cioccolato bianco e lamponi da cui ho eliminato i frutti e tenuto la base.

Muffin al Cioccolato Bianco sofficissimi

Preparare i Muffin al Cioccolato Bianco è davvero semplicissimo e credetemi i vostri figli li adoreranno per quanto sono golosi. La ricetta non prevede l’utilizzo del burro e in pochissimo tempo saranno pronti per essere infornati. Io sono una grande fan di questo cioccolato e se anche voi lo amate come me vi suggerisco di provare il tiramisù al cioccolato bianco e fragole o anche la deliziosa ganache al cioccolato bianco una crema perfetta per mille utilizzi.

Ricetta Muffin al Cioccolato Bianco

Muffin al Cioccolato Bianco
Stampa

Muffin al Cioccolato Bianco senza burro

I Muffin al Cioccolato Bianco sono delle tortine deliziose e dalla preparazione davvero semplicissima; una ricetta senza burro perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 muffin
Calorie 370kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Uova medie
  • 90 gr Zucchero
  • 20 ml Olio semi
  • 150 gr Panna fresca
  • 130 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Fecola
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 130 gr Cioccolato bianco
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Muffin al Cioccolato Bianco

  • La preparazione dei Muffin al Cioccolato Bianco è estremamente semplice, per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e montare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto.
  • Diminuire la velocità della planetaria e aggiungere la panna fresca liquida, lavorare per far amalgamare il tutto (ma non troppo altrimenti monterà). Ora aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati e intanto che si uniranno al composto fondere il cioccolato bianco a microonde fino ad ottenere un composto fluido, lasciare qualche pezzetto da parte per la superficie.
  • Quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo, privo di grumi, colare al suo interno il cioccolato fuso, il pizzico di sale e lavorare. Il composto è pronto quindi foderare uno stampo per muffin con gli appositi pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto fino a 2/3. Decorare la superficie con il cioccolato tenuto da parte e infornare.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°per circa 20-25 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin al Cioccolato Bianco saranno cotti, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin al Cioccolato Bianco restano soffici per circa 2-3 giorni se conservati sotto una campana di vetro.
 
Muffin al Cioccolato Bianco senza burro

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta