muffin alla zucca cruda
Muffin, Ricette Bimby

MUFFIN ALLA ZUCCA CRUDA con e senza Bimby

muffin alla zucca cruda (3)
Stampa

Muffin alla Zucca Cruda

Oggi una preparazione semplice e veloce sempre in tema autunnale, e se si dice autunno si dice Zucca. I Muffin alla Zucca Cruda sono dei dolcetti squisiti, tanto soffici che si sciolgono in bocca, il loro colore è di un arancio brillante e il loro profumo è quasi come un abbraccio. Adorati dai grandi ma chi impazzirà saranno i bambini, non dite loro che sono alla zucca, tenete il segreto come sorpresa finale.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 porzioni
Calorie 290kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 60 gr Mandorle pelate
  • 130 gr Zucca Cruda
  • 50 ml Olio di Semi
  • 40 ml Acqua tiepida
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 140 gr Farina per dolci
  • 2 cucchiaini Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Liquore a scelta
  • 1/2 Arancia buccia
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Come vi ho preannunciato la preparazione dei Muffin alla Zucca Cruda è davvero semplicissima, non avrete bisogno di una planetaria ne di fruste elettriche, ciò che vi servirà sarà un classico mixer munito di lame. Versare le mandorle nel mixer, tritare finemente e tenere da parte.
  • Senza lavare il mixer, unire al suo interno la zucca a tocchetti, l'acqua e l’olio, tritare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungere lo zucchero e le uova, e lavorare per circa 2 minuti, unire anche la farina, il lievito e le mandorle tritate e lavorare per un'altro minuto.
  • Quando il composto risulterà chiaro, liscio e omogeneo aggiungere la buccia grattugiata di mezza arancia, il liquore ed il pizzico di sale e lavorare 30 secondi.

Preparazione Bimby

  • Nel boccale pulito versare le mandorle e renderle in farina 30 secondi vel.8/9 poi tenere da parte. Senza lavare il boccale unire al suo interno la zucca, l'acqua, l'olio e tritare 1 minuto, vel. 6/7 fino a ridurre il tutto in crema.
  • Aggiungere le uova e lo zucchero e lavorare 1 minuto, vel. 4. Terminare unendo farina, lievito, farina di mandorle, buccia dell'arancia, liquore e sale, lavorare 2 minuti vel. 4.

Finitura

  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire con il composto ottenuto per 2/3, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare, cospargere con abbondante zucchero a velo e gustare......

Note

Guarda anche i Cupcake Speziati alla Zucca
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
muffin alla zucca cruda (1)
Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.