Dolcetti, Dolci Veloci, Muffin

MUFFIN ALLE FRAGOLE sofficissimi, ricetta senza latte e senza burro

Muffin alle Fragole

I Muffin alle Fragole sono dei piccoli dolcetti soffici e profumati perfetti per la colazione o la merenda; si preparano in pochissimo tempo e non servono attrezzi complicati, semplicemente una ciotola e una frusta a mano e in meno di 10 minuti l’impasto è pronto per essere infornato. Una ricetta senza latte e senza burro quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.

Muffin alle Fragole ricetta

In questo periodo le fragole sono belle saporite e prepararne dei dolci sembra quasi un obbligo e da quando in casa cominciano ad apprezzare i dolci con pezzi di frutta devo dire che mi sto sbizzarrendo. Dopo i Muffin alle Fragole non perdetevi la torta alle fragole e la fantastica cheesecake alle fragole senza cottura; se invece siete interessati ad altri dolci con le fragole (cliccando qui) ne troverete per tutti i gusti.

Ricetta Muffin alle Fragole

Muffin alle Fragole
Stampa

Muffin alle Fragole (senza burro)

I Muffin alle Fragole sono delle piccole tortine preparate con fragole fresche; sofficissimi e profumati perfetti per la colazione e per la merenda.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Fragole fresche già pulite
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova grandi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (facoltativo)
  • 90 gr Olio semi
  • 240 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare i Muffin alle Fragole

  • La preparazione dei Muffin alle Fragole è semplicissima, come prima cosa preriscaldare il forno in modalità statica a 190°, in una ciotola unire lo zucchero, le uova, l'olio, se volete estratto di vaniglia e mescolare energicamente.
  • Da parte setacciare la farina e il lievito aggiungere un pizzico di sale e versare nel composto di uova. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi piuttosto sostenuto (vedi video).
  • Se dovesse risultare troppo duro da lavorare aggiungere un goccio di latte o latte vegetale per una versione senza lattosio.
  • Da parte lavare ed asciugare le fragole poi tagliarle a piccoli tocchetti e versarli nel composto tenendone un po' da parte per la decorazione. Mescolare amalgamando per bene ed ecco pronto l'impasto.
  • Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto fino a 2/3, aggiungere i pezzetti di fragole tenuti da parte e infornare.
  • Abbassare il forno a 180° e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Fragole risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare…..

Video

Consigli e Conservazione

  • I Muffin alle Fragole restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Per una variante ancora più golosa aggiungere assieme alle fragole 80 gr di gocce di cioccolato.
 
Muffin alle Fragole senza burro

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta