
I Muffin alle Fragole sono dei piccoli dolcetti soffici e profumati perfetti per la colazione o la merenda; si preparano in pochissimo tempo e non servono attrezzi complicati, semplicemente una ciotola e una frusta a mano e in meno di 10 minuti l’impasto è pronto per essere infornato. Una ricetta senza latte e senza burro quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.

In questo periodo le fragole sono belle saporite e prepararne dei dolci sembra quasi un obbligo e da quando in casa cominciano ad apprezzare i dolci con pezzi di frutta devo dire che mi sto sbizzarrendo. Dopo i Muffin alle Fragole non perdetevi la torta alle fragole e la fantastica cheesecake alle fragole senza cottura; se invece siete interessati ad altri dolci con le fragole (cliccando qui) ne troverete per tutti i gusti.
Ricetta Muffin alle Fragole
Muffin alle Fragole (senza burro)
Ingredienti
- 250 gr Fragole fresche giร pulite
- 120 gr Zucchero
- 2 Uova grandi
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (facoltativo)
- 90 gr Olio semi
- 240 gr Farina per dolci (00)
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare i Muffin alle Fragole
- La preparazione dei Muffin alle Fragole รจ semplicissima, come prima cosa preriscaldare il forno in modalitร statica a 190ยฐ, in una ciotola unire lo zucchero, le uova, l'olio, se volete estratto di vaniglia e mescolare energicamente.
- Da parte setacciare la farina e il lievito aggiungere un pizzico di sale e versare nel composto di uova. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi piuttosto sostenuto (vedi video).
- Se dovesse risultare troppo duro da lavorare aggiungere un goccio di latte o latte vegetale per una versione senza lattosio.
- Da parte lavare ed asciugare le fragole poi tagliarle a piccoli tocchetti e versarli nel composto tenendone un po' da parte per la decorazione. Mescolare amalgamando per bene ed ecco pronto l'impasto.
- Foderare con dei pirottini di carta una teglia per muffin e riempire gli stampi con il composto fino a 2/3, aggiungere i pezzetti di fragole tenuti da parte e infornare.
- Abbassare il forno a 180ยฐ e cuocere per circa 20 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin alle Fragole risulteranno dorati e ben cotti sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustareโฆ..
Video
Consigli e Conservazione
- I Muffin alle Fragole restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
- Per una variante ancora piรน golosa aggiungere assieme alle fragole 80 gr di gocce di cioccolato.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento