MUFFIN FRAGOLE E CIOCCOLATO senza glutine e senza lattosio

Muffin Fragole e Cioccolato

Continuano le ricette per gli intolleranti e oggi vi propongo dei deliziosi Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine preparati con farina di riso. Qualche tempo fa preparai i classici Muffin alle Fragole e mi venne in mente di farne una variante senza glutine; mi ricordai di averne già preparati una versione alle ciliegie (clicca qui) ed ho deciso di prepararli con frutta diversa e gocce di cioccolato.

Muffin Fragole e Gocce di Cioccolato

Prepareremo dei Muffin Senza Glutine e Senza Lattosio che saranno non solo squisiti, ma anche sofficissimi grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto. Ho utilizzato uno yogurt senza lattosio in modo da poterli rendere adatti anche per chi ha questa tipologia di intolleranza. In pochissimi minuti preparerete dei Muffin Fragole e Cioccolato deliziosi perfetti per la colazione o per la merenda; per altre ricette di muffin (clicca qui).

Muffin Fragole e Cioccolato Ricetta

Muffin Fragole e Cioccolato
Stampa

Muffin Fragole e Cioccolato

I Muffin Fragole e Cioccolato sono dei muffin senza glutine e senza lattosio, la colazione perfetta per tutti coloro che sono affetti da intolleranze e non solo; soffici e deliziosi come dei muffin classici.
Portata Muffin
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 12 Muffin
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 120 gr Zucchero
  • 60 ml Olio semi
  • 125 gr Yogurt bianco (senza lattosio)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 200 gr Farina di riso
  • 50 gr Fecola di patate
  • 8 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Fragole
  • 80 gr Gocce di Cioccolato

Come fare i Muffin alle Fragole senza glutine

  • Per la preparazione di questi muffin per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose.
  • Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo facendolo incorporare al composto. Diminuire la velocità ed unire lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lavorare poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Da parte setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito ed aggiungerli al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  • Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti; aggiungerle al composto assieme alle gocce di cioccolato e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto.
  • Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
  • Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente; i vostri Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin Fragole e Cioccolato restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
  • Una volta completamente raffreddati possono essere congelati; per scongelarli, basterà lasciarli a temperatura ambiente poi passarli qualche secondo al microonde.
 
Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta