
Continuano le ricette per gli intolleranti e oggi vi propongo dei deliziosi Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine preparati con farina di riso. Qualche tempo fa preparai i classici Muffin alle Fragole e mi venne in mente di farne una variante senza glutine; mi ricordai di averne già preparati una versione alle ciliegie (clicca qui) ed ho deciso di prepararli con frutta diversa e gocce di cioccolato.

Prepareremo dei Muffin Senza Glutine e Senza Lattosio che saranno non solo squisiti, ma anche sofficissimi grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto. Ho utilizzato uno yogurt senza lattosio in modo da poterli rendere adatti anche per chi ha questa tipologia di intolleranza. In pochissimi minuti preparerete dei Muffin Fragole e Cioccolato deliziosi perfetti per la colazione o per la merenda; per altre ricette di muffin (clicca qui).
Muffin Fragole e Cioccolato Ricetta
Muffin Fragole e Cioccolato
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 120 gr Zucchero
- 60 ml Olio semi
- 125 gr Yogurt bianco (senza lattosio)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 200 gr Farina di riso
- 50 gr Fecola di patate
- 8 gr Lievito per dolci
- 100 gr Fragole
- 80 gr Gocce di Cioccolato
Come fare i Muffin alle Fragole senza glutine
- Per la preparazione di questi muffin per prima cosa unire nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova, montare ad alta velocitร fino a renderle gonfie e spumose.
- Senza smettere di lavorare unire l'olio a filo facendolo incorporare al composto. Diminuire la velocitร ed unire lo yogurt e l'estratto di vaniglia, lavorare poco fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Da parte setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito ed aggiungerli al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Lavare ed asciugare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a tocchetti; aggiungerle al composto assieme alle gocce di cioccolato e con l'aiuto di una spatola amalgamare il tutto.
- Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempire gli incavi con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170ยฐ per circa 20 minuti, vale prova stecchino.
- Quando saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente; i vostri Muffin Fragole e Cioccolato senza glutine sono pronti, se si desidera spolverizzare con dello zucchero a velo prima di gustare.
Consigli e Conservazione
- I Muffin Fragole e Cioccolato restano soffici per diversi giorni se conservati sotto la classica campana di vetro.
- Una volta completamente raffreddati possono essere congelati; per scongelarli, basterร lasciarli a temperatura ambiente poi passarli qualche secondo al microonde.

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