MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO pronti in un lampo

Muffin Salati Prosciutto e Formaggio

I Muffin Salati Prosciutto e Formaggio sono una sorta di piccoli rustici che si preparano in soli 10 minuti e subito in forno; perfetti per un buffet salato, per un aperitivo, da servire come antipasto o magari per una cena sfiziosa e veloce. Quante ricette di muffin salati conoscete? Posso solo dirvi che si possono preparare in mille modi diversi.

Muffin Prosciutto e Formaggio

Io adoro il formato e ne ho preparati diversi nel corso degli anni come ad esempio i muffin alle zucchine o la versione ai peperoni; una sorta di piccola torta salata in versione monoporzione sempre molto apprezzata specie dai bambini. Oggi vi propongo i Muffin Salati Prosciutto e Formaggio, con questa ricetta base potrete fare tutte le varianti che desiderate, otterrete sempre dei muffin morbidissimi.

Ricetta Muffin Prosciutto e Formaggio

Muffin Salati Prosciutto e Formaggio
Stampa

Muffin Prosciutto e Formaggio

I Muffin Salati Prosciutto e Formaggio sono perfetti per tantissime occasioni; si preparano in soli 10 minuti e sono senza burro. Provateli e non ve ne pentirete.
Portata Torte Salate
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffins
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Farina 00
  • 10 gr Lievito istantaneo per salati
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova medie
  • 120 gr Latte
  • 80 gr Olio semi
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 150 gr Formaggio (provolone, galbanino, edammer)

Come fare i Muffin Salati Prosciutto e Formaggio

  • La preparazione dei Muffin Prosciutto e Formaggio come ho già detto è molto semplice e veloce; quello che vi servirà saranno 2 ciotole ed una forchetta e in soli 5 minuti l'impasto sarà pronto per essere infornato. Accendere il forno in modalità statica a 200°.
  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, parmigiano, sale e mescolare con la forchetta. Nella seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e mescolare con la forchetta energicamente.
  • Ora versare gli ingredienti secchi nei liquidi (o viceversa) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, basteranno pochi minuti per ottenere un composto ben legato.
  • Tagliare a dadini o comunque a pezzetti il prosciutto cotto e il formaggio scelto, aggiungere al composto e amalgamare bene il tutto. Foderare una teglia per muffin con dei pirottini di carta, con un cucchiaio versare il composto nelle forme riempiendole fino a 2/3.
  • Abbassare il forno a 180° e lasciar cuocere per circa 25-30 minuti, vale prova stecchino. Quando i Muffin Prosciutto e Formaggio saranno cotti e belli dorati, sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • I Muffin Salati Prosciutto e Formaggio restano morbidi per diversi giorni; conservare in dei sacchetti per alimenti.
 
Muffin Salati Prosciutto cotto e Formaggio

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

2 Comments

  1. Francesca says:

    Ideali per un buffet….. Buonissimi

    1. siiiiiiiii

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta