I Pancake alla Banana sono la ricetta perfetta per portare in tavola una colazione o anche una merenda sana e gustosissima; una preparazione velocissima che porta via 5 minuti ma con un risultato davvero fantastico. I Pancake con Banana sono una delle tante varianti possibili dei classici pancake americani; in questo caso si utilizzano delle banane mature che una volta rese purea vengono aggiunte al composto regalandogli un profumo e un sapore davvero unico. Quindi se avete delle banane troppo mature per essere mangiate al naturale, non fatevi scappare questa ricetta.
Preparare i Pancakes alla Banana non è affatto complicato, potrete procedere con una preparazione classica o volendo unire tutti gli ingredienti in un mixer con lame e frullare, otterrete così dei pancake banana veloci e super gustosi. Oltre al classico sciroppo d’acero, per guarnire i pancakes potrete utilizzare del miele, della confettura o delle creme a scelta; ottimo ovviamente l’abbinamento banana e nutella che è una vera golosità. Se siete alla ricerca di altri dolci da colazione (cliccando qui) troverete tante idee golose.
Ricetta Pancake alla Banana
Pancake alla Banana
Ingredienti
- 2 Banane mature (140 g)
- 20 g Burro
- 1 Uovo medio
- 250 g Latte
- 1 cucchiaio Zucchero
- 250 g Farina 00
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Bicarbonato (o lievito per dolci)
Come fare i Pancake alla Banana
- Come ho anticipato la preparazione dei Pancake alla Banana รจ davvero semplicissima, in casa chi non possiede un robot da cucina o anche un frullatore ad immersione.
- Questi pancake non vanno montati quindi possono essere semplicemente frullati e il composto sarร pronto in 5 minuti. Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare.
- Nel boccale di un robot da cucina unire le banane mature, il latte, il burro fuso e le uova, frullare fino ad ottenere un composto liquido che non abbia pezzi di banane, ci vorranno circa 2 minuti.
- Ora unire lo zucchero, la farina, il bicarbonato o il lievito, il pizzico di sale e lavorare per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi: il composto รจ pronto.
- A questo punto scaldare a fuoco medio-basso una padella antiaderente spennellata con del burro, versare il composto poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto.
- Quando sulla superficie del composto compariranno delle bolle d'aria allora i pancake sono pronti per essere capovolti ed essere cotti sul lato opposto. Procedere con la cottura ancora per qualche minuto poi spostare i pancake su un piatto da portata. Procedere allo stesso modo fino a che tutto il composta sarร terminato.
- I vostri Pancake alla Banana sono pronti, impilarli nel modo tradizionale, guarnire con banane a fette e sciroppo d'acero e gustare; per renderli ancora piรน sfiziosi potrete aggiungere della granella di nocciole in superficie.
Consigli e Conservazione
- I Pancake alla Banana vanno consumati al momento o al massimo in giornata, non si consiglia la conservazione.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento