PANCAKE ALLA BANANA per una colazione sana e gustosa

Ricetta Pancake alla Banana

I Pancake alla Banana sono la ricetta perfetta per portare in tavola una colazione o anche una merenda sana e gustosissima; una preparazione velocissima che porta via 5 minuti ma con un risultato davvero fantastico. I Pancake con Banana sono una delle tante varianti possibili dei classici pancake americani; in questo caso si utilizzano delle banane mature che una volta rese purea vengono aggiunte al composto regalandogli un profumo e un sapore davvero unico. Quindi se avete delle banane troppo mature per essere mangiate al naturale, non fatevi scappare questa ricetta.

Pancake alla Banana

Preparare i Pancakes alla Banana non è affatto complicato, potrete procedere con una preparazione classica o volendo unire tutti gli ingredienti in un mixer con lame e frullare, otterrete così dei pancake banana veloci e super gustosi. Oltre al classico sciroppo d’acero, per guarnire i pancakes potrete utilizzare del miele, della confettura o delle creme a scelta; ottimo ovviamente l’abbinamento banana e nutella che è una vera golosità. Se siete alla ricerca di altri dolci da colazione (cliccando qui) troverete tante idee golose.

Ricetta Pancake alla Banana

Ricetta Pancake alla Banana
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Pancake alla Banana

I Pancake alla Banana sono una variante golosa delle classiche frittelle americane, ottimi a colazione o a merenda, accompagnati da frutta fresca o magari da gelato.
Portata Dolci da Colazione
Cucina American
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 210kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Banane mature (140 g)
  • 20 g Burro
  • 1 Uovo medio
  • 250 g Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 250 g Farina 00
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (o lievito per dolci)

Come fare i Pancake alla Banana

  • Come ho anticipato la preparazione dei Pancake alla Banana è davvero semplicissima, in casa chi non possiede un robot da cucina o anche un frullatore ad immersione.
  • Questi pancake non vanno montati quindi possono essere semplicemente frullati e il composto sarà pronto in 5 minuti. Per prima cosa fondere il burro al microonde e lasciarlo raffreddare.
  • Nel boccale di un robot da cucina unire le banane mature, il latte, il burro fuso e le uova, frullare fino ad ottenere un composto liquido che non abbia pezzi di banane, ci vorranno circa 2 minuti.
  • Ora unire lo zucchero, la farina, il bicarbonato o il lievito, il pizzico di sale e lavorare per circa 3 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi: il composto è pronto.
  • A questo punto scaldare a fuoco medio-basso una padella antiaderente spennellata con del burro, versare il composto poi coprire con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto.
  • Quando sulla superficie del composto compariranno delle bolle d'aria allora i pancake sono pronti per essere capovolti ed essere cotti sul lato opposto. Procedere con la cottura ancora per qualche minuto poi spostare i pancake su un piatto da portata. Procedere allo stesso modo fino a che tutto il composta sarà terminato.
  • I vostri Pancake alla Banana sono pronti, impilarli nel modo tradizionale, guarnire con banane a fette e sciroppo d'acero e gustare; per renderli ancora più sfiziosi potrete aggiungere della granella di nocciole in superficie.

Consigli e Conservazione

  • I Pancake alla Banana vanno consumati al momento o al massimo in giornata, non si consiglia la conservazione.
 
 
Pancake alle Banane

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