
Tra le tante ricette per pancake, i Pancake con Yogurt sono sicuramente i miei preferiti, anche se a dire il vero qui in casa mia li adoriamo in tutte le salse. Prepararli è davvero semplicissimo e vi porterà via pochissimo tempo; ho preso spunto dalla mia ricetta base di pancake sostituendo il latte con dello yogurt bianco classico, ovviamente potrete sostituirlo con dello yogurt alla frutta o volendo con dello yogurt greco portando in tavola dei pancake con yogurt greco. Inoltre si tratta di pancake senza burro quindi decisamente più leggeri ma ovviamente sempre deliziosi.

I Pancake con Yogurt sono perfetti per iniziare la giornata in modo sano e goloso e se volete renderli irresistibili agli occhi dei vostri bambini basterà farli piccoli in formato mini e vedrete che successo. Simbolo della colazione americana che viene servita con frutta fresca e una generosa colata di sciroppo d’acero che rende il tutto a dir poco delizioso. Nella mia ricerca di ricette per pancakes ne ho provate davvero tante (cliccando qui) troverete tante varianti una più golosa dell’altra.
Ricetta Pancake con Yogurt
Pancake con Yogurt
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 80 g Zucchero
- 2 Uova medie
- 250 g Yogurt bianco
- 2 cucchiaini Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Per decorare
- Sciroppo d'acero
- Frutta a scelta
Come preparare i Pancake con Yogurt
- Come ho giร detto i Pancake con Yogurt sono una delle mie ricette preferite, la preparazione รจ davvero semplicissima; stavolta li ho preparati in una versione mini che farร impazzire i vostri bambini, ovviamente potrete tranquillamente prepararli nelle dimensioni che preferite.
- Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma servendovi di fruste elettriche poi tenere da parte. In una terrina lavorare sempre con le fruste a velocitร minima i tuorli con lo yogurt e lo zucchero amalgamando il tutto.
- Direttamente sul composto setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto aggiungere gli albumi montati in 2 volte.
- Mescolare delicatamente con una spatola effettuando movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto e vedrete che in pochissimi minuti il vostro impasto sarร pronto.
- Portare una padella antiaderente dal fondo largo sul fuoco e lasciarla scaldare, ovviamente se avete una padella apposita per i pancake andrร benissimo. Versare all'interno un goccino d'olio poi stenderlo con un fazzoletto di carta.
- Versare un mestolino di composto in padella ed attendere che sulla superficie compaiano delle bollicine d'aria, a questo punto con una spatola capovolgere la frittella e lasciarla cuocere sul lato opposto.
- Se invece volete ottenere dei pancake piccoli come quelli in foto, dovrete utilizzare un cucchiaio in modo da prelevare meno impasto; colare in padella diversi mucchietti che si stenderanno da soli, meno sarร l'impasto che versate piรน piccoli saranno i vostri pancakes.
- Via via che saranno pronti, sistemarli su un piatto da portata, terminare con una generosa colata di sciroppo d'acero, guarnire con frutta a scelta e volendo spolverizzare con dello zucchero a velo. I vostri Pancake con Yogurt sono pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Si consiglia di servire iย Pancake con Yogurt al momento, dopo cotti (prima di essere guarniti) possono essere conservati in frigo per circa 2 giorni.ย
- In base alla quantitร di composto colato in padella, determinerete il diametro dei vostri pancakes.
- Se non avete voglia o tempo potrete saltare il passaggio di montare gli albumi, otterrete dei pancake meno alti ma comunque deliziosi.
- Eโ possibile sostituire lo sciroppo dโacero con del miele scuro leggermente scaldato per renderlo fluido, altrimenti potrete guarnire con nutella, marmellata o ciรฒ che piรน vi piace.

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