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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta alla Siciliana

PASTA ALLA SICILIANA pasta al forno con melanzane e mozzarella

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Pasta alla Siciliana

La Pasta alla Siciliana non è altro che la rivisitazione dalla gustosa pasta alla Norma; per anni sono stata convinta che fosse un piatto di origini siciliane che noi campani chiamavamo così. Ma a quanto pare mi sbagliavo; questa pasta al forno con melanzane e tanta mozzarella pare sia un piatto campano; la cosa ovviamente non è certa anche perchè tutti sanno che Campania e Sicilia, specie in cucina hanno tantissimo in comune.

Pasta alla Siciliana ricetta Napoletana

Nella Pasta alla Siciliana al forno napoletana come ho già detto una cascata di mozzarella prende il posto delle ricotta salata che si utilizza nella versione siciliana; il risultato è un primo piatto ricco di sapore perfetto per il pranzo della domenica o magari per un giorno di festa. Se vi piacciono i primi piatti con le melanzane (cliccando qui) troverete una gustosa raccolta.

Ricetta Pasta alla Siciliana

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Pasta alla Siciliana (al forno)

3.50 da 2 voti
La Pasta alla Siciliana รจ un fantastico primo piatto che viene cotto in forno; composto da melanzane fritte e tanta mozzarella avvolte da un gustoso sugo a base di pomodoro.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 1 ora ora 10 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 400 gr Pasta corta
  • 3 Melanzana
  • 400 gr Mozzarella
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 600 ml Passata di pomodoro
  • basilico
  • Sale e Pepe
  • Parmigiano grattugiato

Come fare la Pasta alla Siciliana

  • Per la preparazione della Pasta alla Siciliana per prima cosa preparare il sugo; versare due giri d'olio in una pentola, aggiungere uno spicchio d'aglio intero e privato della camicia e lasciar rosolare per pochi minuti.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fuoco medio basso per circa 15-20 minuti poi spostare dal fuoco, se il sugo dovesse restringere troppo unire un po' d'acqua.
  • Dedicarsi alle melanzane, quindi eliminare le estremitร  e decidere se affettarle a rondelle, a tocchetti o a bastoncini. Scaldare una pentola con olio di semi e raggiunta la temperatura, friggere le melanzane fino a che risultino dorate. Scolarle dall'olio e sistemarle su della carta assorbente.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metร  cottura; riporla in pentola e condirla con un paio di mestoli di sugo e una spolverata di parmigiano. Mescolare con cura poi scegliere la teglia per la cottura in forno.
  • Versare in teglia un mestolo di sugo e comporre uno strato di pasta, aggiungere la metร  delle melanzane, la metร  della mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano poi irrorare con il sugo. Ripetere gli strati allo stesso modo con i restanti ingredienti fino a terminarli tutti.
  • Terminare con sugo, parmigiano e se desiderate una spolverata di pepe, porre in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ e lasciar cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che in superficie si sarร  formata una fantastica crosticina.
  • La vostra Pasta alla Siciliana al Forno รจ pronta, sfornare e lasciar riposare per circa 10 minuti prima di servire.

Consigli e Conservazione

  • La Pasta alla Siciliana puรฒ essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi puรฒ anche essere congelata sia prima che dopo la cottura in forno.
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Pasta alla Siciliana al forno

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

16 Gennaio 2022
Category: Pasta al Forno, Primi Piatti, Primi SfiziosiTag: Primi Piatti di Natale, Ricette con Melanzane, Ricette di Carnevale, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by:
    • 4 anni ago

    3 stars
    Appena vedo u a tua ricetta, mi viene voglia di farla hai un modo cosรฌ semplice,dice che e’ come, tu dica : dai che e ‘ facile e fai presto a farlo ! Il bello e ‘ che ho fatto……..buono ( pasta al forno)

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Mi fa davvero molto piacere, grazie mille

      Rispondi
    • by:
    • 4 anni ago

    4 stars
    Ottima, anche se troppo abbondante per 6 persone .

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Vabbรจ quello dipende da quanto si mangia

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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