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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pasta Brioche Integrale

PASTA BRIOCHE INTEGRALE senza burro, ottima per mille creazioni

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Oggi vi voglio presentare la mia Pasta Brioche Integrale, perfetta per la preparazione di cornetti, brioche, pan brioche. Solitamente per preparare dei lievitati dolci io utilizzo sempre la mia adorata e ultra testata Pasta Brioche Insuperabile mentre per i lievitati salati ho la mia pasta brioche salata; mi sono accorta che sempre più spesso mi richiedono ricette con Farina Integrale o senza burro, quindi ecco un impasto base con queste caratteristiche.

Ci tengo a precisare che utilizzare la farina integrale non vuol dire preparare un prodotto light, ma sicuramente questo impasto è più leggero dato che non contiene burro ma una piccola quantità di olio e inoltre all’interno c’è un solo uovo. La consistenza non cambia, resta ugualmente soffice; il gusto è decisamente più rustico e ricco che io personalmente adoro abbinare con confetture.

Ricetta Pasta Brioche Integrale

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Pasta Brioche Integrale Morbidissima

La Pasta Brioche Integrale รจ un'impasto base preparato con solo farina integrale e senza burro, perfetto per ottenere di lievitati dolci dal gusto rustico e delizioso.
Portata Impasti base
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Lievitazione 5 ore ore
Tempo totale 5 ore ore 30 minuti minuti
Porzioni 800 gr circa
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba integrale
  • 250 gr Farina Integrale
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 80 gr Zucchero di canna
  • 250 gr Latte intero (o acqua)
  • 1 cucchiaino Aroma a piacere
  • 1 Uovo medio
  • 40 gr Olio di Semi
  • 1 cucchiaino Sale

Come preparare la pasta Brioche Integrale

  • Per la preparazione dalla Pasta Brioche Integrale per prima cosa unire nella ciotola della planetaria munita di foglia le farine, lo zucchero da un lato e il lievito sbriciolato dall'altro per non farli venire a contatto, cominciare a mescolare a bassa velocitร . Unire il latte e l'aroma scelto, io ho utilizzato un cucchiaino colmo di pasta di arance (ricetta qui) e continuare a lavorare. Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e attendere che questo venga assorbito poi sostituire la foglia col gancio a uncino e riprendere ad impastare.
  • Quando noterete che l'impasto resterร  aggrappato al gancio staccandosi dalle pareti della ciotola, unire a filo l'olio (poco per volta, in modo da dargli il tempo di essere assorbito). Man mano vi accorgerete che l'impasto diventerร  elastico e perfettamente uniforme, aggiungere il sale e lasciar lavorare ancora qualche minuto. Coprire con una cuffia e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro leggermente oleato, allargarlo con le mani e riportare i lembi laterali verso il centro, capovolgere e dare la classica forma a sfera. Sistemare in una terrina oleata, coprire con pellicola a contatto e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore), trascorso il tempo la vostra Pasta Brioche Integrale รจ pronta per essere utilizzata.

Maturazione in frigo

  • In alternativa potrete porre la terrina in frigo e lasciarla tutta la notte, in questo modo l'impasto continuerร  a lievitare ma molto lentamente, intanto perรฒ ci sarร  un processo di maturazione che lo renderร  ancora piรน profumato. Il mattino seguente tirarlo fuori dal frigo e lasciarlo tornare a temperatura ambiente per circa 2 ore, poi sarร  pronto per essere utilizzato per le vostre creazioni.

Consigli e Conservazione

  • Laย Pasta Brioche Integraleย si presta a tantissime preparazioni; non vi lascio i tempi di cottura perchรจ possono variare in base alla grandezza di ciรฒ che preparerete.
  • Ovviamente dopo aver dato la forma che si desidera lโ€™impasto dovrร  lievitare per la seconda volta dai 30 minuti a 1 ora prima di poter essere infornato ad una temperatura di circa 180ยฐ.
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Pasta Brioche Integrale senza burro

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17 Febbraio 2021
Category: Ricette BaseTag: Dolci Senza Burro, Ricette con Farina Integrale

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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