Adoro sperimentare in cucina e proprio ieri a pranzo ho preparato questa deliziosa Pasta con Cavolfiore e Salsicce. A dire il vero avevo intenzione di prepararla in tutt’altro modo; solitamente cuocio la pasta nel condimento ma stavolta non volevo la classica pasta e cavolfiore alla napoletana.
Purtroppo sono talmente abituata invece, che alla fine l’ho preparata nel solito modo, risottando la pasta. Non sapevo cosa aspettarmi dal risultato dato che ho utilizzato un formato che solitamente non viene cucinato in questo modo. Devo dire che con mia grande sorpresa è venuta fuori una Pasta con Cavolfiore e Salciccia davvero fantastica. Un sapore avvolgente e ben amalgamato e come dico sempre io “parola d’ordine CREMOSITÀ”. Da provare anche il delizioso cavolfiore affogato.
Ricetta Pasta Salsicce e Cavolfiore
Pasta con Cavolfiore e Salsicce
Ingredienti
- Q.b Olio extravergine oliva
- 3 Salsicce sbriciolate
- 2 spicchi Aglio
- 1 Cavolfiore bianco (circa 700 gr)
- 350 gr Pasta corta
- Sale e pepe
Come preparare la Pasta con Cavolfiore e Salsicce
- Per la preparazione della Pasta con Cavolfiore e Salsicce come prima cosa bisogna pulire il cavolfiore, ricavando solo le cimette. Lavare sotto acqua corrente e lasciar sgocciolare. In una pentola versare un filo d'olio extravergine poi unire le salsicce a cui avrete eliminato il budello e sbriciolate, lasciar soffriggere per circa 10 minuti e quando saranno cotte con l'aiuto di una schiumarola estrarle dalla pentola e tenerle da parte, tranquilli il sapore delle salsicce lo abbiamo lasciato in pentola.
- Unire in pentola i due spicchi d'aglio privati della loro camicia e lasciate soffriggere per qualche minuto, aggiungere il cavolfiore e lasciar cuocere per pochi minuti mescolando per evitare che si attacchi. Aggiungere l'acqua fino a coprire il cavolfiore, lasciar cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 20 minuti, schiacciando il cavolfiore verso le pareti della pentola in modo da aiutare la sfaldatura, facendo attenzione a non pestare gli spicchi d'aglio.
- Trascorso il tempo il risultato dovrร essere un cavolfiore i pezzi piccoli piccoli, quasi cremoso. A questo punto eliminare l'aglio, aggiungere la pasta e poca acqua bollente, salare e lasciar cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere altra acqua bollente ma senza esagerare, il risultato finale dovrร essere cremoso e non liquido.
- A metร cottura unire le salsicce tenute da parte e mescolare fino a terminare la cottura. Quando la Pasta con Cavolfiore e Salsicce sarร pronta, spostare dal fuoco e unite un filo d'olio extravergine a crudo e una spolverata di pepe, mescolare e servire.
Consigli e Conservazione
- La Pasta con Cavolfiore e Salsicce si conserva per circa 2 giorni in frigo chiusa in un contenitore ermetico.

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Ottimo connubio…….. Primo adatto a queste giornate fredde
Si fantastico e nuovo per me
Sei fantastica
Ma grazieeee, sei tanto carina