
La primavera è ormai alle porte e se avete voglia di preparare un piatto gustoso che richiami questa stagione, la Pasta con Melanzane e Pomodorini è ciò che fa al caso vostro. Un primo piatto vegetariano che si prepara in pochissimo tempo con un sugo melanzane e pomodorini che vi farà leccare i baffi. Potete utilizzare qualsiasi tipologia di melanzana desiderate, sia lunghe che tonde; è possibile scottarle in padella, friggerle o volendo prepararle in friggitrice ad aria.

Utilizzeremo dei pomodorini freschi, datterini o ciliegine; questi verranno scottati leggermente in padella in modo da farli rimanere integri e sodi. La Pasta Melanzane e Pomodorini è uno dei primi piatti con melanzane più semplici in assoluto, il piatto perfetto per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole portare in tavola un piatto saporito. Potrete prepararla per un semplice pranzo quotidiano o volendo trasformarlo in un piatto per il pranzo della domenica. Da provare assolutamente anche la pasta alla siciliana mentre per tutte le altre ricette con melanzane (clicca qui).
Ricetta Pasta con Melanzane e Pomodorini
Pasta con Melanzane e Pomodorini
Ingredienti
- 1 Melanzana grande
- 250 g Pomodorini freschi
- 1 spicchio Aglio
- Q.b Olio extravergine oliva
- 400 g Pasta a scelta
- Basilico fresco (o prezzemolo)
Come fare la Pasta con Melanzane e Pomodorini
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa lavare ed asciugare la melanzana, eliminare le estremitร e ridurla a tocchetti non troppo grandi. Decidere se cuocere in friggitrice ad aria, se friggere o come me cuocere le melanzane in padella.
- In una padella capiente versare due giri d'olio extravergine e lasciar scaldare per un minuto; tuffare le melanzane, aggiustare di sale e lasciarle cuocere fino a che saranno diventate dorate.
- Intanto che le melanzane sono in cottura, porre sul fuoco la pentola per la cottura della pasta e lasciare che arrivi al bollore, da questo momento in poi ci vorranno ancora pochi minuti di cottura.
- Il segreto รจ quello di saltare invece di mescolare, in questo modo otterrete una cottura uniforme senza il rischio di sfaldare le melanzane. Una volta cotte spostarle in una ciotola e tenere da parte.
- Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli in due o quattro parti. Nella stessa padella utilizzata per le melanzane (senza lavarla) versare un giro d'olio e lo spicchio d'aglio privato della camicia e leggermente schiacciato.
- Lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere i pomodorini, aggiustare di sale e lasciar cuocere mescolando per circa 10 minuti. A questo punto calare la pasta, aggiustare di sale e lasciarla cuocere per il tempo necessario.
- Quando i pomodorini saranno ormai pronti, eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere le melanzane tenute da parte, mescolare delicatamente e attendere pochi minuti che i sapori si fondano tra loro.
- Scolare la pasta e versarla in padella direttamente nel sugo di melanzane e pomodorini, aggiungere del basilico o del prezzemolo e mescolare il tutto. La vostra Pasta con Melanzane e Pomodorini รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- La Pasta Melanzane e Pomodorini si conserva in frigo per circa 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
- Per un effetto filante รจ possibile aggiungere dei tocchetti di mozzarella a fine cottura.
- Se desiderate un sapore piรน delicato potete sostituire lo spicchio d’aglio con dello scalogno o della cipolla.
- Se il gusto dei pomodorini dovesse risultare troppo acidulo, aggiungere un cucchiaino di zucchero.

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