La Pasta e Zucca a Napoli (past e cocozza) è un piatto semplice e cremoso dal gusto delicato e leggermente piccante. La sua preparazione è molto semplice, viene cotto tutto in una sola pentola e come al solito viene fuori un piatto gustoso.
Ricette simili:

Pasta e Zucca
La Pasta e Zucca è un piatto gustoso e delizioso pur essendo cosi semplice da preparare. Vi propongo la versione napoletana, ricetta di famiglia per ottenere un piatto cremoso dal colore intenso che conquista proprio tutti.
Porzioni 4 persone
Calorie 130kcal
Ingredienti
- 1 spicchio Aglio
- 1 filo Olio extravergine oliva
- 1 Peperoncino
- 800 gr Zucca (circa 1 kg con la buccia)
- Prezzemolo
- 350 gr Pasta mista (o altro)
- 500 ml Acqua (circa)
Preparazione
- Per la preparazione della Pasta e Zucca come prima cosa pulire la zucca, privarla di buccia e filamenti interni e ridurla in tocchetti, sciacquare sotto acqua corrente e tenere da parte a sgocciolare. In una pentola di medie dimensioni unire l'aglio, l'olio e il peperoncino, e lasciar rosolare per qualche minuto, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, ed il prezzemolo tritato, far insaporire per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Eliminare l'aglio e il peperoncino ed aggiungere circa 250 ml di acqua e lasciar cuocere con il coperchio a fiamma moderata per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, quando la zucca comincerà a sfaldarsi sarà cotta. Con un cucchiaio di legno schiacciare i pezzi che sono rimasti interi poi aggiungere circa 200 ml di acqua, quando questa raggiungerà il bollore, calare la pasta, aggiustare di sale e lasciar cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
- Cuocere mescolando, non di continuo ma spesso in modo da non far attaccare la pasta sul fondo della pentola. Le dosi dell'acqua sono molto approssimative, possono variare in base a formato o marca della pasta utilizzata. Se dovesse servire unire poca acqua per volta, il risultato finale dovrà essere una Pasta e Zucca cremosa e umida ma non acquosa, A cottura ultimata aggiungere del prezzemolo fresco tritato e servire.
Note
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