• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Peperoni in Agrodolce

PEPERONI IN AGRODOLCE in padella con aceto balsamico

Home ยป Ricette Contorni ยป PEPERONI IN AGRODOLCE in padella con aceto balsamico
Peperoni in Agrodolce

I Peperoni in Agrodolce sono un contorno sfizioso e semplicissimo da preparare proprio come i classici peperoni in padella; non si tratta di una conserva di peperoni ne di peperoni sott’olio, ma di peperoni agrodolce cotti in padella con aceto balsamico e zucchero. Proprio grazie a questi due ingredienti si ottiene il sapore dolciastro e dei peperoni caramellati che vi faranno leccare i baffi. Non esiste una ricetta originale di questo contorno saporito, sul web ne esistono tantissime varianti tra cui la versione bimby e quella senza cottura; in questo caso si tratta di Peperoni in Agrodolce in padella.

Peperoni in Agrodolce in padella

Dopo vari esperimenti posso dire di essere arrivata al raggiungimento del giusto equilibrio sia nel gusto che nella cottura. Io solitamente li preparo con dei peperoni crudi ma se avete problemi con la digestione potrete tranquillamente utilizzare dei peperoni arrostiti in modo da poter eliminare la pelle che è la principale causa del fastidio. I peperoni sono tra le verdure e ortaggi più utilizzate in cucina; per altre ricette con peperoni (clicca qui) se invece siete alla ricerca di contorni squisiti e veloci (clicca qui).

Peperoni in Agrodolce Ricetta

Stampa

Peperoni in Agrodolce

5 da 2 voti
I Peperoni in Agrodolce sono un contorno semplice e veloce che si prepara in pochissimo tempo. Un contorno diverso dal solito perfetto da servire con secondi di carni o per accompagnare formaggi.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 20 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine oliva
  • 700 g Peperoni misti (gialli, rossi, verdi)
  • q.b Sale
  • 40 g Vino
  • 40 g Aceto Balsamico
  • 2 cucchiai Zucchero

Come fare i Peperoni in Agrodolce

  • Per la preparazione dei Peperoni in Agrodolce per prima cosa scegliere dei peperoni sodi e integri senza ammaccature; lavarli con cura, eliminare il torsolo, semini e filamenti interni poi tagliare a strisce o come piรน desiderate.
  • Come ho anticipato potrete prepararli con dei peperoni crudi semplicemente affettandoli, se invece preferite utilizzare dei peperoni senza pelle dovrete prima arrostirli;(cliccando qui) troverete i consigli su come arrostire i peperoni.
  • Una volta arrostiti e spellati, affettare i peperoni e procedere con la preparazione descritta, ovviamente dovrete tenere a mente che la cottura sarร  piรน breve rispetto a dei peperoni utilizzati da crudi.
  • Una volta pronti i peperoni, versare in padella un giro d'olio e gli spicchi d'aglio privati della camicia e schiacciati, lasciar rosolare su fiamma dolce senza farli bruciare.
  • Aggiungere i peperoni in padella, salare e lasciar cuocere circa 10 minuti su fiamma media coperti. Trascorso il tempo, dare una mescolata poi unire il vino e l'aceto balsamico, lasciar sfumare mescolando di tanto in tanto.
  • Quando l'alcool sarร  evaporato e il sughetto di fondo si sarร  ristretto diventando piรน cremoso, aggiungere lo zucchero, aumentare la fiamma e lasciar caramellare continuando a mescolare.
  • Basteranno poco piรน di 10 minuti e i vostri Peperoni in Agrodolce saranno pronti, trasferire in un piatto da portata e servire caldi.

Consigli e Conservazione

  • Vanno serviti caldi ma vi assicuro che anche a temperatura ambiente sono squisiti.
  • Si conservano in frigo per circa 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
ย 
Peperoni in Agrodolce ricetta

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

10 Febbraio 2023
Category: Ricette Contorni, Ricette Contorni di Verdure, Ricette Contorni Sfiziosi, Ricette Contorni VelociTag: Contorni di Natale, Ricette con Peperoni, Ricette di Natale, Ricette Invernali
    • by:
    • 4 anni ago

    5 stars
    Buonissimi, hai per caso la ricetta dei peperoni in agrodolce da fare come conserva per l’inverno… Io ho fatto le cipolle di tropea in agrodolce e devo dire super… Bravissima e grazie perchรฉ condividi le tue ricette con noiโค๏ธ

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille mi fa piacere che ti sia soddisfatta; la conserva al momento mi manca mi dispiace.

      Rispondi
    • by: Carla
    • 4 anni ago

    5 stars
    Favolosa non ce n’e mai abbastanza. Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy