
Il Plumcake al Cioccolato Bianco è un dolce soffice e profumato dalla consistenza morbida e compatta perfetto per l’inzuppo. Un dolce semplice e genuino, senza burro, perfetto da gustare sia per la colazione che per la merenda. Solitamente con il cioccolato bianco si preparano dolci al cucchiaio o comunque dessert come il tiramisù al cioccolato bianco; io adoro l’aroma che rilascia nelle torte specie se unito al limone.

La preparazione è davvero semplicissima e composta da pochi ingredienti; cercate di utilizzare del buon cioccolato bianco che non andrà sciolto ma sminuzzato finemente. Qualche tempo fa preparai una gustosa ciambella al cioccolato bianco utilizzando ingredienti diversi; stavolta per questo Plumcake al Cioccolato Bianco ho deciso di aggiungere al composto dello yogurt, vi lascio immaginare la morbidezza che ne è venuta fuori. Per altre ricette di plumcake soffici (clicca qui).
Ricetta Plumcake al Cioccolato Bianco
Plumcake al Cioccolato Bianco
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 120 g Zucchero
- 1 Limone (buccia grattugiata)
- 40 ml Olio di semi
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 250 g Farina
- 50 g Frumina o Fecola
- 90 g Cioccolato bianco
- 1 pizzico Sale
- 10 g Lievito per dolci
Come fare il Plumcake al Cioccolato Bianco
- Per prima cosa accendere il forno a 170ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare. Per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente (in questo caso uova e yogurt).
- In una terrina unire le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e cominciare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare.
- Diminuire la velocitร delle fruste e aggiungere lo yogurt, mescolare ottenendo un composto omogeneo. Da parte setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e amalgamare.
- Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sminuzzato finemente. Con una spatola amalgamare per bene ed ecco pronto l'impasto.
- Spruzzare con dello staccante uno stampo per plumcake o quello che desiderate e versare il composto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno e lasciar cuocere a 170ยฐ per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
- Io tengo sempre a precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Se trascorsi i tempi dovesse risultare troppo umido all'interno basteranno 10 minuti in modalitร ventilata.
- Quando il dolce sarร perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake al Cioccolato Bianco รจ pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.
Consigli e Conservazione
- Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana, basterร scaldare pochi secondi al microonde per averlo come appena sfornato.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento