PLUMCAKE AL CIOCCOLATO BIANCO soffice e veloce

Plumcake al Cioccolato Bianco

Il Plumcake al Cioccolato Bianco è un dolce soffice e profumato dalla consistenza morbida e compatta perfetto per l’inzuppo. Un dolce semplice e genuino, senza burro, perfetto da gustare sia per la colazione che per la merenda. Solitamente con il cioccolato bianco si preparano dolci al cucchiaio o comunque dessert come il tiramisù al cioccolato bianco; io adoro l’aroma che rilascia nelle torte specie se unito al limone.

Plumcake al Cioccolato Bianco senza burro

La preparazione è davvero semplicissima e composta da pochi ingredienti; cercate di utilizzare del buon cioccolato bianco che non andrà sciolto ma sminuzzato finemente. Qualche tempo fa preparai una gustosa ciambella al cioccolato bianco utilizzando ingredienti diversi; stavolta per questo Plumcake al Cioccolato Bianco ho deciso di aggiungere al composto dello yogurt, vi lascio immaginare la morbidezza che ne è venuta fuori. Per altre ricette di plumcake soffici (clicca qui).

Ricetta Plumcake al Cioccolato Bianco

Plumcake al Cioccolato Bianco
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Plumcake al Cioccolato Bianco

Il Plumcake al Cioccolato Bianco è un dolce delizioso dalla preparazione estremamente semplice; perfetto sia per la colazione che per la merenda, ottimo per essere inzuppato.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 120 g Zucchero
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 250 g Farina
  • 50 g Frumina o Fecola
  • 90 g Cioccolato bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Lievito per dolci

Come fare il Plumcake al Cioccolato Bianco

  • Per prima cosa accendere il forno a 170° in modalità statica e lasciarlo scaldare. Per la buona riuscita del dolce tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente (in questo caso uova e yogurt).
  • In una terrina unire le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone e cominciare a montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire a filo l'olio e lasciarlo inglobare.
  • Diminuire la velocità delle fruste e aggiungere lo yogurt, mescolare ottenendo un composto omogeneo. Da parte setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungere al composto, unire il pizzico di sale e amalgamare.
  • Quando avrete ottenuto un composto liscio e privo di grumi aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sminuzzato finemente. Con una spatola amalgamare per bene ed ecco pronto l'impasto.
  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per plumcake o quello che desiderate e versare il composto al suo interno. Porre nella parte centrale del forno e lasciar cuocere a 170° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
  • Io tengo sempre a precisare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Se trascorsi i tempi dovesse risultare troppo umido all'interno basteranno 10 minuti in modalità ventilata.
  • Quando il dolce sarà perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Il vostro Plumcake al Cioccolato Bianco è pronto, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva per diversi giorni a temperatura ambiente sotto la classica campana, basterà scaldare pochi secondi al microonde per averlo come appena sfornato.
 
Plumcake al Cioccolato Bianco soffice

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