PLUMCAKE ALL ARANCIA sofficissimo e profumato

Plumcake all'Arancia

Il Plumcake all Arancia è una delle tante ricette di plumcake possibili da preparare per la colazione e la merenda. Si tratta di un plumcake con succo di arance appena premute che assieme alla scorza grattugiata vi faranno ottenere un dolce profumatissimo perfetto per cominciare la giornata con la giusta dose di energia. Oggi vi propongo una versione sicuramente più leggera di quella classica perchè senza latte ne burro, quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.

Plumcake all'Arancia senza lattosio

Un Plumcake all Arancia sofficissimo preparato seguendo la ricetta della mia fantastica torta all’arancia che in tanti avete rifatto e adorato. Ho semplicemente diminuito le dosi di zucchero e olio per ottenere un plumcake leggero dalla consistenza sofficissima e dal sapore a dir poco favoloso. Per una versione più golosa non perdete il plumcake arance e cioccolato, per una versione ancora più veloce vi suggerisco la variante bimby con burro. Se invece siete alla ricerca di ricette di dolci con arance (clicca qui).

Ricetta Plumcake all Arancia

Plumcake all'Arancia
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Plumcake all Arancia

Un sofficissimo Plumcake all Arancia preparato senza latte e senza burro; perfetto per una sana colazione e volendo per una merenda genuina.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 120 gr Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 80 gr Olio di Semi
  • 150 gr Succo d’arancia
  • 250 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare il Plumcake all Arancia

  • Per la preparazione di questo sofficissimo Plumcake all Arancia non vi servirà altro che delle semplici fruste elettriche e una ciotola. Essendo una preparazione molto veloce, per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene.
  • In una terrina unire le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia e montare ad alta velocità fino a renderle gonfie e spumose, dovranno triplicare di volume.
  • Con le fruste in movimento e sempre alla stessa velocità, aggiungere l’olio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene alle uova. Ora versare il succo d'arancia e lavorare ancora qualche minuto.
  • Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare; unire al composto in due riprese e lavorare con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per plumcake dalla grandezza standard e versare il composto al suo interno. Con una spatola oleata o imburrata effettuare un taglio al centro del plumcake nel verso della lunghezza, questo vi farà ottenere la classica apertura sulla gobba.
  • Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dall'impasto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando il vostro Plumcake all Arancia sarà perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e gustare….

Consigli e Conservazione

  • Il Plumcake all Arancia resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
 
Plumcake all'Arancia sofficissimo

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