Il Plumcake all Arancia è una delle tante ricette di plumcake possibili da preparare per la colazione e la merenda. Si tratta di un plumcake con succo di arance appena premute che assieme alla scorza grattugiata vi faranno ottenere un dolce profumatissimo perfetto per cominciare la giornata con la giusta dose di energia. Oggi vi propongo una versione sicuramente più leggera di quella classica perchè senza latte ne burro, quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Un Plumcake all Arancia sofficissimo preparato seguendo la ricetta della mia fantastica torta all’arancia che in tanti avete rifatto e adorato. Ho semplicemente diminuito le dosi di zucchero e olio per ottenere un plumcake leggero dalla consistenza sofficissima e dal sapore a dir poco favoloso. Per una versione più golosa non perdete il plumcake arance e cioccolato, per una versione ancora più veloce vi suggerisco la variante bimby con burro. Se invece siete alla ricerca di ricette di dolci con arance (clicca qui).
Ricetta Plumcake all Arancia
Plumcake all Arancia
Ingredienti
- 120 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 80 gr Olio di Semi
- 150 gr Succo dโarancia
- 250 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare il Plumcake all Arancia
- Per la preparazione di questo sofficissimo Plumcake all Arancia non vi servirร altro che delle semplici fruste elettriche e una ciotola. Essendo una preparazione molto veloce, per prima cosa accendere il forno a 180ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare per bene.
- In una terrina unire le uova, lo zucchero e la buccia grattugiata dell'arancia e montare ad alta velocitร fino a renderle gonfie e spumose, dovranno triplicare di volume.
- Con le fruste in movimento e sempre alla stessa velocitร , aggiungere lโolio a filo e lavorare facendolo incorporare per bene alle uova. Ora versare il succo d'arancia e lavorare ancora qualche minuto.
- Setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare; unire al composto in due riprese e lavorare con le fruste a bassa velocitร fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare uno stampo per plumcake dalla grandezza standard e versare il composto al suo interno. Con una spatola oleata o imburrata effettuare un taglio al centro del plumcake nel verso della lunghezza, questo vi farร ottenere la classica apertura sulla gobba.
- Porre nella parte centrale del forno ormai caldo e cuocere a 180ยฐ per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dall'impasto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando il vostro Plumcake all Arancia sarร perfettamente cotto, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e gustareโฆ.
Consigli e Conservazione
- Il Plumcake all Arancia resta soffice per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelato (meglio se a fette) per poi essere scongelato a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento