plumcake limone, mandorle e cioccolato bianco
Plumcake

PLUMCAKE LIMONE, MANDORLE E CIOCCOLATO BIANCO (senza burro)

Avete mai provato gli abbinamenti agrumi e frutta secca? Io li trovo assolutamente deliziosi, per la colazione ho preparato questo fantastico Plumcake Limone, Mandorle e Cioccolato Bianco e credetemi, il risultato è stato una vera sorpresa. Soffice e umido, non il classico plumcake. La sua consistenza è così particolare che sembra quasi cremosa, dovete assolutamente provarlo.

plumcake limone, mandorle e cioccolato bianco (2)

plumcake limone, mandorle e cioccolato bianco (2)
Stampa

Plumcake Limone, Mandorle e Cioccolato Bianco

Un Plumcake diverso dai classici preparati per colazione; delizioso e perfettamente bilanciato. Il Plumcake Limone, Mandorle e Cioccolato Bianco vi stupirà dal primo morso. Provare per credere.
Portata Plumcake
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 1 stampo Plumcake
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 80 ml Olio semi
  • 120 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 1 Limone succo e buccia
  • 200 gr Yogurt bianco
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 150 gr Farina per dolci
  • 60 gr Farina di mandorle
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 80 gr Cioccolato bianco

Preparazione

  • Per la preparazione di questo Plumcake Limone, Mandorle e Cioccolato Bianco unire in una ciotola l’olio e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema, a questa crema sempre lavorando aggiungere un uovo per volta avendo cura di aggiungere il seguente solo quando il precedente sarà ben assorbito. 
  • Aggiungere il succo e la buccia grattugiata del limone continuare a lavorare e far amalgamare il tutto. Unire lo yogurt e la vaniglia, lavorare e terminare aggiungendo le farine e il lievito setacciati. Continuare a lavorare con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Tagliuzzare il cioccolato bianco fino ad ottenere piccole scaglie e versarle all'interno del composto tenendone un po da parte, mescolare lasciando che il cioccolato si amalgami perfettamente al composto. 
  • Spruzzare con dello staccante lo stampo da plumcake e riempire con il composto ottenuto, spolverizzare la superficie col cioccolato tenuto da parte, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare...

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
plumcake limone, mandorle e cioccolato bianco (3) 

Altre deliziose ricette che potrebbero interessarti

panna montata bimby
torta all’acqua al cacao
torta ricotta e cioccolato bimby
torta di mele soffice bimby
graffe senza patate

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.