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Deliziose Tentazioni di Vale

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Pollo all'Arancia

POLLO ALL’ARANCIA cotto in forno, secondo piatto squisito

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Pollo all'Arancia

Il Pollo all’Arancia è la preparazione perfetta se si vuole portare in tavola un piatto leggero ma allo stesso tempo davvero squisito. Un secondo piatto dal gusto a dir poco favoloso e dalla preparazione davvero semplicissima. Era diverso tempo che avevo in mente di prepararlo ma ero indecisa sulla cottura; non riuscivo a decidere se cuocerlo al forno o in padella quindi rimandavo sempre. Ho optato per la cottura al forno e devo dire che ho ottenuto un risultato così saporito che facevo fatica a credere che potesse rientrare tra le ricette light.

Pollo all'Arancia al forno

La preparazione del Pollo all’Arancia come dicevo è estremamente semplice; potrete utilizzare dei petti di pollo interi o come me cosce e sovracosce. La cosa importante è la marinatura della carne nel succo d’arancia insaporito da erbe aromatiche e spezie che vi farà ottenere un piatto profumatissimo; la cottura poi è semplicissima, andrà tutto sistemato in teglia e via in forno. Otterrete del pollo dalle carni morbide e succulente, dalla superficie ambrata e dal profumo senza uguali. Per altre ricette con il pollo (clicca qui) mentre per altre idee di secondi piatti di carne (clicca qui).

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Ricetta Pollo all’Arancia

5 da 1 voto
Un secondo piatto di carne dalla preparazione semplicissima che vi stupirร  con la sua estrema bontร . Carni tenere e succose e dal profumo inebriante, vi leccherete i baffi.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 6 Pezzi di Pollo (cosce, sovracosce o petti)
  • 2 Arance (succo e Buccia)
  • Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • Rosmarino e Salvia
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Paprika dolce

Come fare il Pollo all'Arancia

  • Per la preparazione del Pollo all'Arancia per prima cosa sminuzzare rosmarino e salvia (volendo รจ possibile utilizzare le erbe essiccate) e riunirle in una ciotolina. Schiacciare l'aglio con l'apposito arnese e unirlo alle erbe.
  • Irrorare con un filo d'olio, mescolare e tenere da parte. Sistemare i pezzi di pollo in una ciotola e aggiungere una presa di sale e una bella spolverata di paprika dolce o volendo anche quella piccante.
  • Pelare 1 arancia ricavando solo la parte colorata della buccia e aggiungere anch'essa al pollo poi premere l'arancia ricavandone il succo e irrorare il pollo, unire anche le erbe tenute da parte.
  • A questo punto massaggiare pezzo per pezzo in modo da farlo insaporire per bene poi chiudere con l'apposito coperchio o sigillare con della pellicola e lasciar macerare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo massaggiare ancora e lasciar riposare per altri 15 minuti.
  • Accendere il forno a 200ยฐ in modalitร  ventilata e lasciarlo scaldare per bene, quando sarร  ben caldo scegliere la pirofila per la cottura in forno. Versare in teglia un filo d'olio poi versare il pollo con il sughetto di fondo.
  • Aggiungere un pizzico di sale e spolverare con altre erbe (se volete), tagliare a fette l'altra arancia e sistemarla in teglia qua e la. Coprire con un foglio di alluminio e porre nella parte centrale del forno.
  • Lasciar cuocere per circa 20 minuti poi eliminare l'alluminio e con delle pinze capovolgere i pezzi di pollo, proseguire la cottura per altri 15 minuti. Intanto da parte in una ciotolina mescolare 2 cucchiai d'olio con una spolverata di paprika.
  • Trascorso il tempo, capovolgere ancora i pezzi di pollo e spennellare la superficie con l'emulsione preparata; lasciar cuocere per altri 5 minuti poi sfornare. Il vostro Pollo all'Arancia รจ pronto per essere servito.
  • Spostare in dei piatti da portata e irrorare con il sughetto di fondo, sentirete che bontร .

Consigli e Conservazione

  • Da consumare al momento ma se dovesse avanzare รจ possibile conservare in frigo in un contenitore ermetico per un giorno.
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Pollo all'Arancia ricetta

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24 Febbraio 2023
Category: Ricette Light, Secondi di Carne, Secondi PiattiTag: Ricette con Arance, Ricette con Pollo
    • by: Vito e
    • 1 anno ago

    5 stars
    si potrebbe usare anche del limone se non Ho le arance

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      SI CERTO

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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