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Deliziose Tentazioni di Vale

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Polpo in Insalata di Finocchi e Arance

POLPO IN INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE insalata di polpo sfiziosa

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Polpo con Finocchi e Arance

Senza accorgermi siamo arrivati quasi a Dicembre e già si pensa a cosa preparare per la Vigilia, Natale e Capodanno; oggi vi propongo un Polpo in Insalata di finocchi e arance, un piatto insolito ma neanche tanto che sarà perfetto da servire come antipasto di Natale o Capodanno. Solitamente il polpo lo preparo nella versione con patate, ma stavolta volevo provare qualcosa di diverso e ho giocato un po’ di fantasia ottenendo un piatto davvero gustoso.

Insalata di Polpo con Finocchi e Arance

Ovviamente il Polpo in Insalata sarà perfetto anche come piatto unico durante il periodo estivo; ma non può assolutamente mancare tra gli antipasti di Natale. La preparazione è estremamente semplice e potrete utilizzare del polpo fresco o volendo anche del polpo surgelato; solitamente quando acquisto il polpo fresco per ottenere delle carni belle tenere, lo congelo per una notte. Basterà lessarlo e cuocerlo a puntino, lasciarlo raffreddare e intanto preparare il resto degli ingredienti che verranno utilizzati a crudo. Per altre idee da preparare per il Menù di Natale (clicca qui).

Ricetta Polpo in Insalata

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Polpo in Insalata

5 da 1 voto
Se siete alla ricerca di piatti diversi dal solito questo Polpo in Insalata di Finocchi e Arance vi conquisterร  sicuramente. Un piatto semplicissimo dal sapore unico perfetto per ogni occasione.
Portata Insalate, Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 55 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e Pepe

Come fare il Polpo in Insalata

  • Per la preparazione di questa Insalata di Polpo sfiziosa come prima cosa pulire accuratamente il polpo eliminando lโ€™osso e gli occhi, se avete un pescivendolo di fiducia lasciatelo fare a lui, se invece state utilizzando un polpo surgelato lasciatelo scongelare completamente magari dalla sera prima.
  • In una pentola versare poca acqua (a Napoli si dice che il polpo si cuoce con la sua acqua) e una presa di sale ed attendere che arrivi a bollore. Tenendo il polpo per la testa immergere solo i tentacoli in acqua poi rialzarlo, ripetere l'operazione per un paio di volte fino a che questi si arriccino.
  • Immergere il polpo in acqua e lasciarlo cuocere su fuoco moderato. I tempi di cottura possono variare in base allo spessore dei tentacoli quindi trascorsi 30 minuti controllare infilzandolo con una forchetta, se passerร  le carni facilmente allora sarร  pronto.
  • Scolare il polpo e lasciarlo raffreddare, attenzione il polpo non va mai tagliato da caldo. Una volta ben freddo tagliare in pezzi di circa 2 cm, io per semplificare lo taglio con le forbici.
  • Da parte preparare l'insalata di finocchi e arance, quindi pulire e affettare i finocchi poi sbucciare un'arancia e tagliarla a tocchetti e unire i due ingredienti in una ciotola e aggiungere il polpo.
  • Privare l'aglio della camicia e dell'anima e sminuzzarlo (volendo potete anche affettarlo o schiacciarlo con l'apposito arnese), tritare il prezzemolo piรน possibile e unire i due ingredienti in una ciotolina.
  • Ricavare il succo dall'arancia rimanente e versarlo nella ciotolina dell'aglio e del prezzemolo (se desiderate un gusto piรน pungente unire un goccio d'aceto), emulsionare energicamente poi versare su polpo, finocchi e arance.
  • Aggiustare di sale e pepe e mescolare con molta cura in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano per bene. Lasciar riposare per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Il vostro Polpo in Insalata di Finocchi e Arance รจ pronto per essere portato in tavola.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere preparato con qualche ora di anticipo.
  • Si conserva in frigo coperto con pellicola o chiuso in un contenitore ermetico per al massimo un giorno.
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Polpo con Arance e Finocchi

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

23 Novembre 2022
Category: Insalate, Piatti Freddi, Ricette Antipasti, Ricette Antipasti di Pesce, Ricette Antipasti Freddi, Ricette Antipasti Sfiziosi, Ricette Antipasti Veloci, Ricette Light, Secondi di Pesce, Secondi Estivi, Secondi PiattiTag: Antipasti di Natale, Festa del Papร , Ricette con Arance, Ricette con Finocchi, Ricette con Polpo, Ricette di Natale
    • by: ermelinda grasso
    • 4 anni ago

    Ciao Valentina ..ti seguo da tanto ..dalla svizzera ..mi piacciono le tue ricete semplici e buone ..grazie mille .

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Mi fa davvero tantissimo piacere cara, grazie mille buona serata.

      Rispondi
    • by: Francesca
    • 4 anni ago

    5 stars
    Piatto fresco e squisito

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazie mille cara

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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