Nella mia cucina difficilmente utilizzo i pomodori grossi tipo quelli ramati, sono solita acquistare sempre i datterini o i pomodorini di collina con cui ci preparo di tutto. Qualche giorno fa sono andata a fare rifornimento dal mio fruttivendolo di fiducia ed ho visto questi pomodori grossi, rossi e sodi che hanno catturato la mia attenzione. Ho deciso di sperimentare un nuovo contorno ed ecco i Pomodori Gratinati al Forno.
Una preparazione semplicissima e con pochi grassi, perfetta per chi vuole tenersi in forma senza dover rinunciare al gusto. Solo 3 ingredienti: pomodori, un filo d’olio e pangrattato, ovviamente “aromatizzato” per ottenere un gusto decisamente più interessante. Se vi piacciono i contorni leggeri provate anche i finocchi al forno light o anche i fagiolini gratinati.
Ricetta Pomodori Gratinati
Pomodori Gratinati Light
Ingredienti
- 4 Pomodori ramati (grossi e sodi)
- 4 cucchiai Pangrattato aromatizzato
- Q.b Olio extravergine oliva
- Come ho giร anticipato preparare i Pomodori Gratinati Light รจ estremamente semplice; ciรฒ che dona il vero gusto al risultato finale รจ la gratinatura con il pangrattato aromatizzato. E' possibile utilizzare del pangrattato classico ma vi assicuro che il risultato non sarร lo stesso.
Come fare i Pomodori Gratinati Light
- Come prima cosa vi consiglio di preparare proprio il pangrattato aromatizzato (ricetta qui), tenerlo da parte e dedicarsi ai pomodori. Sceglierli belli grossi e rossi ma che siano sodi e senza segni di cedimento.
- Lavarli sotto acqua corrente e asciugarli poi con un coltello affilato tagliarli in fette spesse circa 1 cm di spessore. Rivestire una teglia con della carta forno e sistemare le fette di pomodoro su di essa.
- Irrorare con un filo d'olio extravergine poi spolverare con il pangrattato aromatizzato (io abbondo); porre in forno ventilato preriscaldato a 200ยฐ e cuocere per circa 20-25 minuti.
- Quando in superficie si sarร formata una squisita crosticina i Pomodori Gratinati Light saranno pronti, sfornare e gustare caldi ma vi assicuro che sono buonissimi anche da freddi.
Consigli e Conservazione
- I Pomodori Gratinati Light possono essere conservati in frigo coperti con pellicola per circa 2 giorni.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Andrรฉ Romeiro
Facile, buonissima, veloce!!
Vale
Grazie mille โค๏ธ