I Popcorn sono lo snack che più adoro in assoluto; sono da sempre i miei compagni quando vado al cinema, ma anche quando decidiamo di guardare un film stando comodi sul divano di casa. Credo non esista persona al mondo che non ami i popcorn, alle feste dei bambini ci sono sempre grosse ciotole di questi fiocchi bianchi pronti da sgranocchiare.; ma voi avete mai provato a preparare i Popcorn al Caramello?
I Popcorn al Caramello sono un’idea che viene dall’America; loro sono noti per rendere ogni preparazione ricca di gusto sia per le ricette dolci che salate. La prima volta che li ho mangiati risale a un po’ di tempo fa e me ne innamorai; dato che dalle mie parti non si trovano negozi che vendono questo tipo di snack ho deciso di prepararli in casa e credetemi sono davvero deliziosi. Per una versione in stile halloween aggiungere del colorante rosso e otterrete un dolcetto di Halloween fantastico. Provate anche la frutta secca pralinata o anche i croccanti alle arachidi.
Ricetta Popcorn Caramellati
Popcorn Caramellati
Ingredienti
- 100 gr Mais per popcorn (o 200 gr popcorn)
- 2 cucchiai Olio semi
Per il Caramello
- 150 gr Zucchero
- 10 gr Burro
- 2 cucchiai Miele di acacia
Come fare i Popcorn Caramellati
- Per preparare i Popcorn al Caramello in casa per prima cosa preparare i popcorn nel modo classico; unire in una capiente pentola i chicchi di mais e l'olio, mescolare per bene, coprire con l'apposito coperchio poi porre su fuoco medio.
- Attendere che tutti i popcorn siano scoppiati facendo attenzione a non farli bruciare poi trasferirli in una ciotola capiente a raffreddare. A questo punto procedere con la preparazione del caramello.
- In un pentolino unire tutti gli ingredienti: zucchero, miele e burro a tocchetti, porre su fiamma dolce e attendere che lo zucchero sia completamente sciolto mescolando di tanto in tanto.
- Quando il caramello comincerà a diventare più denso (se volete una versione salata aggiungere ora un pizzico di sale e mescolare) e sulla superficie compariranno delle bollicine, spostare dal fuoco e versarlo subito sui popcorn, mescolare velocemente ma con delicatezza prima che il caramello cominci a solidificarsi.
- I vostri Popcorn al Caramello sono pronti; trasferirli su una teglia rivestita da carta forno distanziandoli per bene e lasciarli asciugare completamente prima di gustarli.
Consigli e Conservazione
- I Popcorn al Caramello vanno consumati al momento, se dovessero avanzare (ne dubito) conservare in dei sacchetti per alimenti per un giorno.
- E’ possibile utilizzare dei popcorn per il microonde o quelli confezionati in base alle proprie esigenze, questi solitamente sono salati.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento