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Deliziose Tentazioni di Vale

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Crema Mousseline

CREMA MOUSSELINE ricetta francese

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Crema Mousseline

La Crema Mousseline è una preparazione base della pasticceria francese; una preparazione che sta a metà tra la crema pasticcera e la crema al burro. Si potrebbe praticamente definire una crema pasticcera al burro dato che la preparazione è praticamente la stessa, solo che una volta tiepida si aggiunge una dose abbastanza consistente di burro che la rende soda, compatta, spumosa e perfetta per tanti utilizzi.

Ricetta Crema Mousseline

Se conoscete il paris brest, questa è la farcitura che si utilizza, quindi perfetta per farcire bignè, torte, crostate e non solo; la sua consistenza tiene la forma senza smontare quindi è perfetta per la decorazione di cupcake e dolci in generale. Vi assicuro che la preparazione della Crema Mousseline è davvero semplicissima e sono convinta che vi conquisterà subito. A mio avviso una delle creme più buone che abbia mai mangiato e utilizzato, perfetta per la preparazione della torta Napoleone è stata una vera scoperta. Chi mi conosce sa che io amo sperimentare specie nella preparazione di dolci; se siete alla ricerca di altre creme da preparare (cliccando qui) troverete tantissime idee.

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Ricetta Crema Mousseline

Una delle creme migliori che abbia mangiato, perfetta per farcire torte, crostate, cupcake, bignรจ e qualsiasi dolce si desidera; perfetta nel gusto e nella forma.
Portata Creme
Cucina French
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 25 minuti minuti
Porzioni 500 g di crema
Calorie 480kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 mlย  Latte Intero
  • 1 baccello Vaniglia
  • 4ย  Tuorli medi
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Amido di Mais (Maizena)
  • 250 g Burro morbido

Come fare la Crema Mousseline

  • Per la preparazione come prima cosa togliere il burro dal frigo circa mezzโ€™ora prima della preparazione in modo da farlo ammorbidire. Incidere per il verso lungo il baccello di vaniglia e raschiarne lโ€™interno prelevandone i semini.
  • In un pentolino unire il latte, i semini e il baccello della vaniglia e portare sul fuoco.ย Quando il latte inizierร  a bollire appena, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio lasciando in infusione 15 minuti in questo modo la vaniglia sprigionerร  tutto il suo aroma.
  • Intanto da parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, aggiungere la maizena e continuare a lavorare. Eliminare il baccello di vaniglia dal latte e riportare questโ€™ultimo a bollore.
  • Versare 1/3 di latte bollente nel composto di uova e mescolare per bene, poi versare il tutto nel pentolino e portare a ebollizione mescolando con una frusta a mano fino a che comincerร  ad addensarsi.
  • Spostare dal fuoco e lasciar intiepidire per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta tiepida aggiungere metร  del burro e mescolare energicamente facendo amalgamare il tutto.
  • Trasferire in un recipiente, coprire con della pellicola alimentare e farla raffreddare. Quando avrร  raggiunto la temperatura ambiente, sbattere con delle fruste elettriche per ridarle vigore, poi aggiungere il restante burro e continuare a lavorare fino a che risulterร  omogenea. La vostra Crema Mousseline รจ pronta per essere utilizzata.

Consigli e Conservazione

  • Puรฒ essere conservata in frigo coperta con pellicola per al massimo 3 giorni.
ย 
Mousseline Cream

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

13 Aprile 2018
Category: CremeTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, vaniglia
    • by: gina
    • 2 anni ago

    ciao!
    devo preparare una torta e per stuccarla/decorarla non vorrei usare la crema al burro. credi che la crema mousseline sia altrettanto valida e mi dia lo stesso effetto?
    grazie Gina

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Ciao Gina, in realtร  io non l’ho mai utilizzata per stuccare ma solo per farcire quindi non posso darti una risposta certa. Posso dirti che non puoi paragonarla alla crema al burro perchรจ hanno due consistenze totalmente diverse, perรฒ รจ vero che nella mousseline c’รจ del burro quindi volendo potresti fare una prova preparandone una piccola quantitร  e metterla in frigo per capire come si comporta raffreddandosi.

      Rispondi
    • by: Rita
    • 4 anni ago

    Ciao!
    Avrei una domanda.. per farcire una torta del diametro di 25 cm, contando di fare due strati di farcitura, quanta crema occorre?

    Grazie

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Ciao Rita, se devi solo fare i due strati di farcitura ti consiglio di raddoppiare la dose; se poi ti serve anche per una stuccatura nuda ti consiglio tripla dose.

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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