paris brest
Piccole e Grandi Delizie

PARIS BREST

Il Paris Brest è un dessert della cucina francese composto da un impasto di pasta choux ripieno con una crema a base di burro e decorato con scaglie di mandorle. Un dolce creato dal pasticciere Louis Durand, nel 1891 per commemorare la corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi.

Ricette simili:

Maxi Zeppole di San Giuseppe

paris brest
Stampa

Paris Brest

Il Paris Brest o zeppolone, una preparazione di pasta choux farcita con una divina crema mousseline (qui la ricetta). Queste sono le preparazioni che amo, quelle che ti innamori al primo morso. Provare per credere.
Portata Piccole Delizie
Cucina French
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 porzioni
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 185 gr  Acqua
  • 165 gr  Burro
  • 175 gr  Farina 00
  • 25 gr  Latte Intero
  • 270 gr  Uova intere
  • 1/2 cucchiaino  Sale

Per Farcire

  • 1 dose Mousseline Cream

Preparazione

  • Per la preparazione del Paris Brest in una pentola dal fondo molto spesso mettere a bollire l’acqua, il burro tagliato a fette, il sale e il latte. Appena inizia il bollore togliere la pentola dal fuoco e unire al suo interno la farina in un solo colpo. Mescolare e rimettere velocemente sul fuoco per farla asciugare continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Quando sarà asciugata (basteranno un paio di minuti) spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. 
  • Trasferire l’impasto nella ciotola della planetaria munita di foglia e lasciar lavorare per un minuto a velocità media, questo servirà a far raffreddare l'impasto. Sempre lavorando, aggiungere le uova poco per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà assorbito.
  • Trasferire l’impasto in una sac a poche munita di bocchetta liscia oppure senza bocchetta (basterà tagliare la punta della sac a poche). Ora dare la forma del Paris Brest su una teglia imburrata, formando un cerchio di circa 12 cm, un altro interno a questo e un altro sopra tra i due sottostanti, come a formare una torre.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 190° fino a quando i Paris Brest non saranno belli gonfi e dorati (circa 20 minuti per il formato grande), poi abbassare la temperatura di 10° e far cuocere altri 15 minuti. Trascorsi questi minuti aprire leggermente lo sportello de forno e interporre il manico di un cucchiaio di legno in modo che possa fuoriuscire l’umidità creatasi all’interno, lasciar cuocere altri 5 minuti poi spegnere il fuoco e lasciar  i Paris Brest ad asciugare qualche ora. Quando saranno freddi tagliare i Paris in due strati e farcire con la Mousseline Cream (ricetta qui), guarnire con lamponi e gustare…..

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
 
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
paris brest (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.