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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN ricetta squisita per una colazione da campioni

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Ricetta Kaiserschmarrn

Il Kaiserschmarrn è un dolce di origini austriache come la linzer, molto diffuso anche in Trentino e Alto Adige. Tradotto significa frittata dell’imperatore ma non si tratta ne di una frittata, ne di una crepes ne di pancakes; un piatto semplice ma molto gustoso a base di latte, farina e uova che solitamente viene servito con della confettura di ribes anche se io lo trovo perfetto accompagnato da frutta fresca. Una sorta di mega frittella a cui è davvero impossibile resistere.

Kaiserschmarrn

Come spesso capita anche la ricetta del Kaiserschmarrn nasce da un errore, ma vi assicuro che prepararlo in casa è davvero semplicissimo inoltre se pure doveste sbagliare qualcosa il problema non sorge. Nei rifugi in montagna viene servito agli sciatori in pausa; noi lo prepareremo per una gustosa e sana colazione o per una ricca merenda. Anche se in origine la ricetta è molto elementare, esistono tanti modi per prepararlo: chi ci aggiunge uvetta, chi omette il rum, chi separa i tuorli dagli albumi per un risultato più gonfio e soffice e anche chi lo strapazza. Voi provate prima la versione classica poi cimentatevi negli esperimenti, per altre ricette di dolci da colazione (clicca qui).

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Ricetta Kaiserschmarrn

Un dolce perfetto per una colazione gustosa e di sostanza ma perfetto anche per una merenda golosa.
Portata Dolci da Colazione
Cucina Austria
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 10 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 260kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 50 g Farina 00
  • 50 g Zucchero (+1 cucchiaio)
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Latte intero
  • 2 cucchiai Rum
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 1 noce Burro

Per terminare

  • Frutta fresca (o confettura)
  • Zucchero a velo

Come fare il kaiserschmarrn

  • Come ho giร  anticipato la preparazione di questo piatto รจ estremamente semplice e veloce. In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero e mescolare.
  • A filo versare il latte mescolando con una frusta a mano in modo che non si creino grumi, unire il rum e la vaniglia e mescolare ancora. Separare i tuorli dagli albumi e tenere questi da parte.
  • Unire ora un tuorlo per volta mescolando sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto liquido. Montare gli albumi a neve con un cucchiaio di zucchero poi aggiungerli al composto mescolando delicatamente per evitare di smontarli.
  • Porre una padella su fuoco dolce e lasciarla scaldare per bene, a questo punto lasciar cadere una noce di burro facendola sciogliere roteando la padella. Versare il composto ottenuto e lasciar cuocere per circa 3-4 minuti a fuoco medio-alto, coprendo con un coperchio.
  • Quando la base si sarร  cotta e colorata dividere in quattro parti e con l'aiuto di una spatola capovolgere e lasciar cuocere sul lato opposto per altri 2-3 minuti sempre coperto.
  • Passato questo tempo tagliare il dolce in pezzi grossolani, lasciar cuocere ancora qualche secondo poi spostare su un piatto da portata o in delle ciotole e cospargere con dello zucchero a velo.
  • Il vostro Kaiserschmarrn รจ pronto, potete aggiungere come me della frutta fresca o accompagnare con confettura di ribes o quella che preferite.

Consigli e Conservazione

  • Si consiglia di consumare al momento, non รจ consigliato conservare.
  • Per velocizzare il tutto potrete unire le uova intere senza montare gli albumi; io ho provato entrambi i modi e il gusto finale non cambia ma ho preferito la consistenza con gli albumi montati.
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Kaiserschmarren

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

30 Aprile 2024
Category: Dolci fritti, Dolci VelociTag: Dolci da Colazione, Ricette Pancakes, vaniglia
    • by:
    • 1 anno ago

    5 stars
    Provata ieri,
    Confermo che รจ una colazione buonissima e mi ha saziato!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Mi fa tantissimo piacere

      Rispondi
    • by: Vera
    • 1 anno ago

    5 stars
    nn vedo l’ora di provarla !

    Rispondi
      • by: Vale
      • 1 anno ago

      Te ne innamorerai

      Rispondi
        • by:
        • 1 anno ago

        5 stars
        Strepitosa!!

        Rispondi
          • by: Vale
          • 1 anno ago

          Grazie mille

          Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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