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Deliziose Tentazioni di Vale

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Ricetta Latte Condensato fatto in casa

RICETTA LATTE CONDENSATO fatto in casa

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Ricetta Latte Condensato fatto in casa

Il Latte Condensato è una salsa dolce a base di latte, zucchero, burro e vaniglia dalla consistenza morbida e setosa. Perfetto per la preparazione di dolci al cucchiaio come gelati e semifreddi, delizioso per addolcire caffè, cappuccino o magari da aggiungere agli impasti come per la torta con latte condensato. La preparazione non è complicata ma prevede una cottura lenta, lunga e dolce; per avere un risultato perfetto bisogna mescolare costantemente in modo che il latte cambi consistenza diventando quasi una sorta di crema e impedire di farlo caramellare diventando un dulce de leche.

Latte Condensato fatto in casa

Visto il costo elevato del Latte Condensato Nestlè e spesso la difficolta di trovarlo al supermercato, oggi vi propongo la ricetta del latte condensato fatto in casa per averlo denso, cremoso e azzarderei a dire meglio di quello confezionato. Io preferisco utilizzare del latte intero a lunga conservazione per una durata più lunga ma anche del latte fresco va benissimo a patto che sia intero. Ovviamente non sto qui a dirvi che questa è la ricetta originale del latte condensato, ma dopo anni di prove posso garantire di essere arrivata alla ricetta perfetta e di sicura riuscita. Se vi state chiedendo come utilizzare il latte condensato, (cliccando qui) troverete tante idee golose, mentre (cliccando qui) troverete la versione bimby.

Ricetta Latte Condensato

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Latte Condensato fatto in casa

La Ricetta del Latte Condensato fatto in casa รจ semplice e per niente complicata; con pochi ingredienti e con un po' di pazienza preparerete la salsa dolce piรน gustosa di sempre.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Porzioni 250 g circa
Calorie 450kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 ml Latte intero (lunga conserv.)
  • 190 g Zucchero a velo vanigliato
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio colmo Amido di mais (facoltativo)

Come fare il Latte condensato

  • Come ho anticipato la preparazione del Latte Condensato รจ estremamente semplice, l'unica cosa importante รจ avere pazienza e costanza nel mescolare il composto fino al raggiungimento della consistenza necessaria.
  • Potete scegliere di utilizzare o meno l'amido di mais, nella preparazione il lo utilizzo perchรจ rende la salsa piรน cremosa e la addensa prima; se non avete intenzione di utilizzarlo basterร  semplicemente unire tutti gli ingredienti in pentola.
  • Unire in un pentolino dai bordi alti 200 ml di latte, lo zucchero, la vaniglia e il burro, mettere sul fuoco a fiamma dolce e mescolare costantemente fino a che burro e zucchero saranno completamente sciolti e il composto raggiungerร  il bollore.
  • Quando cominceranno ad apparire le prime bollicine abbassare la fiamma e lasciar cuocere sempre mescolando per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, da parte, in un bicchiere โ€œanche quello monousoโ€ mescolare i restanti 50 ml di latte con lโ€™amido facendolo sciogliere per bene ottenendo un composto senza grumi.
  • Versare nel latte in cottura e mescolare in modo da amalgamare il tutto. Continuare la cottura fino ad ottenere una salsa fluida ma corposa, ci vorranno circa 10-15 minuti per addensarsi.
  • Per capire se รจ pronto oltre alla consistenza, noterete che il latte cambierร  di colore diventando piรน tendente ad un color crema molto chiaro; quindi spostare dal fuoco e versare ancora bollente in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere ermeticamente e far raffreddare a testa in giรน fino al raffreddamento.
  • Una volta raffreddato il vostro Latte Condensato fatto in casa รจ pronto rimette nella posizione corretta e porre in frigo.

Consigli e Conservazione

  • Ilย Latte Condensatoย fatto in casa puรฒ essere conservato in frigo al massimo fino alla data di scadenza del latte utilizzato.
  • La consistenza ideale viene raggiunta dopo 24 ore di riposo, una volta aperto il barattolo si consiglia di consumare al massimo entro una settimana.
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Ricetta Latte Condensato

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

23 Ottobre 2023
Category: Creme, Ricette BaseTag: Dolci con Latte Condensato, vaniglia

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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