Ancora preparazioni di piatti freschi e stavolta un’insalata di riso tiepida preparata con Riso Rosso e Verdure in Padella. Devo dire che l’idea mi è venuta prendendo spunto dal mio adorato riso alla cantonese; a differenza però che in questo piatto non ci sono quegli ingredienti ma semplicemente carote, zucchine e mais. Ero troppo curiosa di vedere l’accostamento di tutti quei colori.

Il Riso Rosso con Verdure in Padella è un piatto davvero delizioso che si prepara in pochissimo tempo una volta lessato il riso rosso che ci mette un po’ di più a cuocere rispetto a quello classico. Le verdure vanno leggermente saltate in padella poi si aggiunge il riso; il piatto va consumato tiepido ma vi assicuro che anche da freddo resta delizioso. Non perdete anche la versione di riso rosso con ciliegie e feta o il gustoso riso all’orientale.
Ricetta Riso Rosso con Verdure
Insalata di Riso Rosso con Verdure
Ingredienti
- 380 gr Riso Rosso (o altro)
- 1/2 Scalogno
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 Carote
- 200 gr Zucchine
- 1 confezione Mais precotto
- Sale e Pepe
Come fare il Riso Rosso con Verdure
- Come ho giร detto la preparazione del Riso Rosso con Verdure รจ molto semplice l'unica cosa che richiederร un po' di tempo รจ la cottura del riso rosso che impiega un po' in piรน per cuocere.
- Per prima cosa porre il riso rosso in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirร i tempi di cottura, ovviamente รจ possibile utilizzare anche altre qualitร di riso saltando questo passaggio.
- Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e versarne altra, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherร circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapiditร , una volta cotto scolare e lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
- Sgocciolare il mais precotto e tenere da parte, lavare le zucchine e carote, spuntarne le estremitร e con l'aiuto di una mandolina tagliarle a julienne. In un padella antiaderente abbastanza capiente versare un giro d'olio e la scalogno sminuzzato, lasciar insaporire per qualche minuto poi aumentare la fiamma e unire le carote e zucchine.
- Saltare o mescolare e coprire per 5 minuti in modo da creare il vapore che farร ammorbidire gli ortaggi tenendoli perรฒ croccanti. Spostare il coperchio e unire i mais, il sale e il pepe, saltare ancora qualche minuto poi aggiungere il riso.
- Lasciar insaporire continuando a mescolare per 5 minuti poi spostare dal fuoco, il vostro Riso Rosso con Verdure in Padella รจ pronto per essere servito.
Consigli e Conservazione
- Il Riso Rosso con Verdure in Padella puรฒ essere consumato sia tiepido che freddo.
- Puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chioso in un contenitore ermetico.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Lascia un commento