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Deliziose Tentazioni di Vale

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Riso Rosso con Verdure in Padella

RISO ROSSO CON VERDURE IN PADELLA, insalata di riso tiepida

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Ancora preparazioni di piatti freschi e stavolta un’insalata di riso tiepida preparata con Riso Rosso e Verdure in Padella. Devo dire che l’idea mi è venuta prendendo spunto dal mio adorato riso alla cantonese; a differenza però che in questo piatto non ci sono quegli ingredienti ma semplicemente carote, zucchine e mais. Ero troppo curiosa di vedere l’accostamento di tutti quei colori.

Riso Rosso con Verdure

Il Riso Rosso con Verdure in Padella è un piatto davvero delizioso che si prepara in pochissimo tempo una volta lessato il riso rosso che ci mette un po’ di più a cuocere rispetto a quello classico. Le verdure vanno leggermente saltate in padella poi si aggiunge il riso; il piatto va consumato tiepido ma vi assicuro che anche da freddo resta delizioso. Non perdete anche la versione di riso rosso con ciliegie e feta o il gustoso riso all’orientale.

Ricetta Riso Rosso con Verdure

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Insalata di Riso Rosso con Verdure

L'insalata tiepida di Riso Rosso con Verdure in Padella รจ un piatto molto semplice da preparare dal gusto delicato e delizioso; tanti colori che mettono gioia e un sapore tutto da scoprire.
Portata Piatti Freddi
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 40 minuti minuti
Tempo totale 50 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Rosso (o altro)
  • 1/2 Scalogno
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 Carote
  • 200 gr Zucchine
  • 1 confezione Mais precotto
  • Sale e Pepe

Come fare il Riso Rosso con Verdure

  • Come ho giร  detto la preparazione del Riso Rosso con Verdure รจ molto semplice l'unica cosa che richiederร  un po' di tempo รจ la cottura del riso rosso che impiega un po' in piรน per cuocere.
  • Per prima cosa porre il riso rosso in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirร  i tempi di cottura, ovviamente รจ possibile utilizzare anche altre qualitร  di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e versarne altra, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherร  circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapiditร , una volta cotto scolare e lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
  • Sgocciolare il mais precotto e tenere da parte, lavare le zucchine e carote, spuntarne le estremitร  e con l'aiuto di una mandolina tagliarle a julienne. In un padella antiaderente abbastanza capiente versare un giro d'olio e la scalogno sminuzzato, lasciar insaporire per qualche minuto poi aumentare la fiamma e unire le carote e zucchine.
  • Saltare o mescolare e coprire per 5 minuti in modo da creare il vapore che farร  ammorbidire gli ortaggi tenendoli perรฒ croccanti. Spostare il coperchio e unire i mais, il sale e il pepe, saltare ancora qualche minuto poi aggiungere il riso.
  • Lasciar insaporire continuando a mescolare per 5 minuti poi spostare dal fuoco, il vostro Riso Rosso con Verdure in Padella รจ pronto per essere servito.

Consigli e Conservazione

  • Il Riso Rosso con Verdure in Padella puรฒ essere consumato sia tiepido che freddo.
  • Puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chioso in un contenitore ermetico.
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Insalata di Riso Rosso con Verdure

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7 Luglio 2021
Category: Piatti Freddi, Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Insalata di Riso, Ricette con Carote, Ricette con Zucchine

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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