L’insalata di riso è sicuramente uno dei piatti più preparati nella stagione estiva; un piatto semplice e fresco che può essere preparato in anticipo senza nessun problema. Avete mai provato a preparare il Riso Venere all’Insalata? Vi assicuro che il risultato non è così diverso da un riso classico, con la differenza che i chicchi restano belli sodi sempre al dente.
Il Riso Venere è una qualità di riso perfetto per chi vuole tenersi in forma perchè ricco di fibre, vitamine e altri nutrienti che fanno bene al nostro organismo; un riso che al contrario di quanto si pensi è totalmente italiano e non asiatico. Il Riso Venere all’Insalata si prepara nello stesso modo di una classica insalata di riso; i tempi di cottura di questo sono un po’ più lunghi di quello classico ma il risultato sarà un bel vedere. Se come me siete amanti del riso vi suggerisco di provare anche il riso rosso con verdure o l’insalata di riso con tonno e zucchine.
Ricetta Riso Venere all’Insalata
Insalata di Riso Venere
Ingredienti
- 380 gr Riso Venere (o altro)
- 1/2 Cipolla rossa
- q.b Olio extravergine oliva
- 2 scatolette Tonno all'olio d'oliva
- 1 Carota
- 1 confezione Mais precotto
- 1 Cetriolo
- 200 gr Pomodorini
- 200 gr Mozzarella di bufala (ciliegine)
- Sale e Pepe
Come fare il Riso Venere all'Insalata
- Come ho giร detto la preparazione del Riso Venere all'Insalata รจ molto semplice l'unica cosa che richiederร un po' di tempo รจ la cottura del riso che impiega un po' in piรน per cuocere.
- Per prima cosa porre il riso venere in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirร i tempi di cottura, ovviamente รจ possibile utilizzare anche altre qualitร di riso saltando questo passaggio.
- Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e aggiungerne altra fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherร circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapiditร , una volta cotto scolare, lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
- In una terrina cominciare a riunire tutti gli ingredienti che faranno da condimento; quindi il mais precotto sgocciolato, il tonno anch'esso sgocciolato, i pomodorini tagliati in due parti. Affettare a rondelle la carota, il cetriolo e la cipolla in fine aggiungere le ciliegine di mozzarella.
- Irrorare con olio, aggiustare di sale e mescolare amalgamando il tutto. Unire il riso venere ormai raffreddato e mescolare ancora fino ad ottenere un risultato omogeneo. Il vostro Riso Venere all'Insalata รจ pronto, decorare con foglie di basilico fresco e servire.
Consigli e Conservazione
- Il Riso Venere all’Insalata puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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MARA
BRAVA!!!
Vale
Grazieeeeeee