• Passa al contenuto principale
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • Pinterest
Deliziose Tentazioni di Vale

Deliziose Tentazioni di Vale

  • Menรน
    • Aperitivi e Stuzzichini
    • Antipasti
      • Antipasti di Pesce
      • Antipasti Sfiziosi
      • Antipasti Veloci
      • Antipasti Freddi
    • Primi Piatti
      • Pasta
      • Primi di Pesce
      • Risotti e Riso
      • Gnocchi
      • Pasta al Forno
      • Zuppe e Minestre
    • Secondi Piatti
      • Secondi di Carne
      • Secondi di Pesce
      • Secondi Vegetariani
    • Contorni
      • Contorni di Verdure
      • Contorni Veloci
      • Contorni Sfiziosi
  • Dolci
    • Dolci da Colazione
      • Brioche
      • Cornetti e Croissant
      • Muffin
      • Biscotti
    • Torte da Forno
      • Torte
      • Ciambelloni
      • Plumcake
      • Chiffon Cake
      • Cupcake
    • Dolci al Cioccolato
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci Veloci
      • Dolci Senza Cottura
    • Cheesecake
    • Gelati e Semifreddi
    • Dolcetti
    • Creme
    • Crostate
    • Dolci Lievitati
    • Dolci fritti
  • Ricette Bimby
    • Ricette Bimby Dolci
    • Ricette Bimby Salate
  • Ricette
    • Ricette Light
    • Piatti Freddi
      • Insalate
    • Ricette Base
    • Conserve
      • Marmellate
      • Liquori Fatti in Casa
    • Piatti Unici
    • Lievitati
      • Pane e Panini
      • Pizze e Focacce
    • Torte Salate
      • Muffin Salati
  • Speciali
    • Dolci alla Nutella
    • Dolci con Crema Pasticcera
    • Festa della Mamma
    • Festa del Papร 
    • Ricette di Pasqua
      • Dolci di Pasqua
    • Ricette di Natale
      • Dolci di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Carnevale
      • Dolci di Carnevale
    • Dolci di Halloween
    • Raccolte
Riso Venere all'Insalata

RISO VENERE ALL’INSALATA piatto fresco e semplice

Home ยป Piatti Freddi ยป RISO VENERE ALL’INSALATA piatto fresco e semplice

L’insalata di riso è sicuramente uno dei piatti più preparati nella stagione estiva; un piatto semplice e fresco che può essere preparato in anticipo senza nessun problema. Avete mai provato a preparare il Riso Venere all’Insalata? Vi assicuro che il risultato non è così diverso da un riso classico, con la differenza che i chicchi restano belli sodi sempre al dente.

Insalata di Riso Venere

Il Riso Venere è una qualità di riso perfetto per chi vuole tenersi in forma perchè ricco di fibre, vitamine e altri nutrienti che fanno bene al nostro organismo; un riso che al contrario di quanto si pensi è totalmente italiano e non asiatico. Il Riso Venere all’Insalata si prepara nello stesso modo di una classica insalata di riso; i tempi di cottura di questo sono un po’ più lunghi di quello classico ma il risultato sarà un bel vedere. Se come me siete amanti del riso vi suggerisco di provare anche il riso rosso con verdure o l’insalata di riso con tonno e zucchine.

Ricetta Riso Venere all’Insalata

Stampa

Insalata di Riso Venere

Il Riso Venere all'Insalata รจ un piatto fresco e saporito perfetto per l'estate; puรฒ essere preparato con tutti gli ingredienti che piรน vi piacciono, un ottima alternativa al classico riso.
Portata Piatti Freddi
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 30 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 380 gr Riso Venere (o altro)
  • 1/2 Cipolla rossa
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 2 scatolette Tonno all'olio d'oliva
  • 1 Carota
  • 1 confezione Mais precotto
  • 1 Cetriolo
  • 200 gr Pomodorini
  • 200 gr Mozzarella di bufala (ciliegine)
  • Sale e Pepe

Come fare il Riso Venere all'Insalata

  • Come ho giร  detto la preparazione del Riso Venere all'Insalata รจ molto semplice l'unica cosa che richiederร  un po' di tempo รจ la cottura del riso che impiega un po' in piรน per cuocere.
  • Per prima cosa porre il riso venere in una pentola, coprirlo con acqua fresca e lasciarlo in ammollo per circa 20-30 minuti, questo passaggio diminuirร  i tempi di cottura, ovviamente รจ possibile utilizzare anche altre qualitร  di riso saltando questo passaggio.
  • Trascorso il tempo, eliminare l'acqua di ammollo e aggiungerne altra fresca, porre sul fuoco e lasciar cuocere il riso che impiegherร  circa 30 minuti per essere pronto. Negli ultimi 10 minuti aggiungere del sale in modo da cominciare a dargli sapiditร , una volta cotto scolare, lasciar raffreddare e dedicarsi al condimento.
  • In una terrina cominciare a riunire tutti gli ingredienti che faranno da condimento; quindi il mais precotto sgocciolato, il tonno anch'esso sgocciolato, i pomodorini tagliati in due parti. Affettare a rondelle la carota, il cetriolo e la cipolla in fine aggiungere le ciliegine di mozzarella.
  • Irrorare con olio, aggiustare di sale e mescolare amalgamando il tutto. Unire il riso venere ormai raffreddato e mescolare ancora fino ad ottenere un risultato omogeneo. Il vostro Riso Venere all'Insalata รจ pronto, decorare con foglie di basilico fresco e servire.

Consigli e Conservazione

  • Il Riso Venere all’Insalata puรฒ essere conservato in frigo per circa 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.
ย 
Riso Venere all'Insalata ricetta semplice

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

16 Luglio 2021
Category: Piatti Freddi, Primi Estivi, Primi Piatti, Ricette Risotti e RisoTag: Insalata di Riso, mozzarella, Ricette con Carote, Ricette con Tonno
    • by: MARA
    • 4 anni ago

    BRAVA!!!

    Rispondi
      • by: Vale
      • 4 anni ago

      Grazieeeeeee

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Rating
Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

Copyright © 2025 ยท Deliziose Tentazioni di Vale | P.IVA 04513100612 |Privacy