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Deliziose Tentazioni di Vale

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Risotto ai funghi

RISOTTO AI FUNGHI BIMBY cremoso ed estremamente saporito

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Risotto ai funghi bimby

Il Risotto ai Funghi Bimby è la preparazione di un piatto tipico della cucina italiana preparato con l’elettrodomestico che ormai è entrato nelle case di quasi tutti. Per la preparazione di un buon risotto ai funghi con il bimby, ma anche senza, solitamente si utilizzano i funghi porcini; dopo vari esperimenti posso tranquillamente dirvi che anche utilizzando funghi champignon, funghi misti o funghi secchi potrete portare a tavola un risotto squisito.

Risotto ai funghi con bimby

Per questa preparazione ho voluto provare a preparare un risotto con funghi secchi e come vi dicevo è risultato buonissimo; ovviamente con dei piccoli accorgimenti per donare al piatto il giusto sapore. Il Risotto ai Funghi Bimby è la preparazione giusta per chi ha poco tempo a disposizione ma vuole comunque portare in tavola un piatto che faccia leccare i baffi ai propri commensali. Io sono solita preparare tutto in pentola, però devo dire una sincera verità: i risotti con il bimby vengono decisamente più buoni, ovviamente è un mio pensiero. Per tutte le altre ricette bimby sia salate che dolci (clicca qui).

Ricetta Risotto ai Funghi Bimby

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Risotto ai Funghi Bimby

Il Risotto ai Funghi Bimby รจ un piatto classico sempre molto amato che viene velocizzato dall'aiuto di questo elettrodomestico; porterete in tavola in pochi minuti un risotto cremoso e a dir poco squisito.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 14 minuti minuti
Tempo totale 19 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 230kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Scalogno
  • 50 g Funghi secchi (o 400 g funghi freschi)
  • 320 g Riso carnaroli
  • 70 ml Vino bianco
  • 700 ml Brodo vegetale (circa)
  • 30 g Burro
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo

Come fare il Risotto ai Funghi con il Bimby

  • Se come me state utilizzando dei funghi secchi, la prima cosa da fare sarรฒ quella di reidratarli. In una ciotola versare i funghi e coprirli con acqua calda, lasciandoli ammorbidire per circa 30 minuti.
  • Nel caso in cui invece scegliete di utilizzare dei funghi freschi, dovrete procedere con la pulizia di questi eliminando eventuali residui di terriccio poi tagliarli della grandezza che piรน desiderate. Preparare la dose che serve di brodo vegetale e tenerla al caldo.
  • A questo punto mettere nel boccale pulito lo scalogno e tritare 3 secondi, velocitร  5; riunire sul fondo e versare l'olio, cuocere a 100ยฐ, velocitร  1 per circa 3 minuti in modo dal far insaporire la base.
  • Strizzare i funghi ormai rinvenuti e tagliuzzarli grossolanamente, aggiungerli nel boccale e far rosolare 3 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. A questo punto potete frullare per qualche secondo se desiderate dei pezzetti di funghi molto piccoli.
  • Montare la farfalla (io preferisco cosรฌ), unire il riso e il vino e far tostare senza misurino 3 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario. Aggiungere metร  del brodo e impostare la cottura a 15 minuti, 100ยฐ, velocitร  1 antiorario.
  • Lasciar cuocere e quando noterete che il liquido si sarร  assorbito versare altro brodo procedendo con la cottura. Trascorso il tempo impostato, verificare cottura e sapiditร  e se serve aggiustare di sale o proseguire la cottura per qualche minuto.
  • Quando il riso sarร  perfettamente cotto, aggiungere burro, prezzemolo tritato e parmigiano e mantecare 1 minuto, velocitร  1 antiorario; il vostro Risotto ai Funghi Bimby รจ pronto per essere portati in tavola.

Consigli e Conservazione

  • Va consumato al momento quindi gustato caldo; se avete cotto il riso al dente si conserva bene anche per il giorno seguente, basterร  scaldarlo con qualche cucchiaio di brodo.
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Risotto ai funghi bimby

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28 Febbraio 2020
Category: Primi Piatti, Primi Veloci, Ricette Bimby, Ricette Bimby Salate, Ricette Risotti e RisoTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, parmigiano reggiano, Ricette con Funghi, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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