Il Risotto al Limone è un primo piatto semplice e sfizioso perfetto da preparare sia per il pranzo domenicale che per un pranzo giornaliero. Si tratta di un primo piatto molto pratico, veloce ed anche molto economico preparato con pochi ingredienti ma che sanno stupire. Un riso al limone saporito e cremoso; un risotto in bianco che viene insaporito con succo e scorza di limone ottenendo così un risotto saporito dal sapore senza eguali.
Se siete stanchi di preparare la solita pasta al limone magari utilizzando degli spaghetti o i classici tagliolini al limone, vi assicuro che il risotto al limone sarà la giusta alternativa. Il piatto perfetto da preparare quando si ha pochissimo tempo a disposizione, volendo potrete optare anche per la versione bimby ancora più veloce. In ogni caso porterete in tavola un risotto che vi stupirà con la sua semplicità e con il suo profumo e sapore di agrumi. Per tutte le altre ricette di risotti (clicca qui).
Ricetta Risotto al Limone
Risotto al Limone
Ingredienti
- 1 Limone biologico
- 1 lt Brodo vegetale
- Olio extravergine oliva
- 1 Scalogno
- 380 g Riso per risotto
- 1 tazzina Vino bianco secco
- Sale e Pepe
- 20 g Burro
- Prezzemolo Tritato (o altro)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Come fare il Risotto al Limone
- Per la preparazione del Risotto al Limone come prima cosa preparare il brodo vegetale nel modo classico (carota, cipolla, sedano) in piรน se volete potete aggiungere mezzo limone per un aroma piรน intenso.
- Quando il brodo sarร pronto lasciarlo in caldo. In una padella antiaderente o in una pentola dal fondo largo unire lo scalogno tritato finemente e l'olio e lasciar insaporire per qualche minuto.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino bianco e sempre mescolando attendere che la parte alcolica evapori completamente.
- Intanto, lavare con cura il limone e grattugiarne la buccia tenendola da parte poi ricavarne il succo. Evaporato il vino versare sul riso metร del succo di limone e lasciare che questo insaporisca il riso.
- Ricoprire ora con il brodo bollente e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Proseguire la cottura aggiungendo un paio di mestoli di brodo ogni volta che questo si sarร asciugato.
- A metร cottura, versare il succo di limone rimasto e un pizzico di buccia grattugiata, aggiustare di sale e pepe, una manciata di prezzemolo o quello che avete scelto e continuare la cottura.
- Quando il riso sarร cotto aggiungere una noce di burro, spostare dal fuoco e mantecare con cura, se siete amanti dei sapori decisi aggiungere la restante scorza di limone e mescolare, se desiderate un sapore piรน delicato potete anche non aggiungerla.
- Il vostro Risotto al Limone รจ pronto per essere servito; aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e se si desidera del parmigiano.
Consigli e Conservazione
- Il Risotto al Limone va consumato al momento quindi caldo, io non amo conservare questo tipo di preparazione ma se dovesse avanzare puรฒ essere conservato in frigo chiuso in un contenitore ermetico per un giorno.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento