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Deliziose Tentazioni di Vale

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Rollรจ di Tacchino

ROLLE’ DI TACCHINO in pentola, come cucinarlo per ottenere carni morbide

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Rollรจ di Tacchino

Qualche giorno fa ho cucinato per la prima volta il Rollè di Tacchino in pentola ed il risultato ha davvero lasciato tutti senza parole. Ho ottenuto delle carni tenere che si tagliavano con la forchetta, succulente e per niente secche inoltre saporite grazie alla cremina di fondo. Ho optato per una cottura lenta, non lunghissima ma per ottenere un buon risultato ci vuole in tempo che ci vuole.

Rollè di Tacchino ricetta

Cucinare il Rollè di Tacchino non è complicato; ne esistono versioni in padella, in forno e ancora altre. Lo si può acquistare già pronto o magari prepararlo in casa con del petto di tacchino o con le cosce disossate; potrete tranquillamente fare un rollè di tacchino ripieno o come me lasciarlo al naturale, semplicemente aggiungendo delle erbe per dare sapore e profumo. Per la base di cottura ho utilizzato del soffritto misto, quindi cipolla, sedano e carota; con la cottura dolce e prolungata si trasformeranno in una deliziosa cremina. La ricetta prende spunto dalla mia carne aggrassata ma se siete alla ricerca di altri secondi piatti di carne (cliccando qui) ne troverete diversi.

Ricetta Rollè di Tacchino in pentola

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Rollรจ di Tacchino in pentola

Per un secondo piatto di carne succoso e dal gusto fantastico vi consiglio di preparare un buon Rollรจ di Tacchino; una cottura lenta e dolce vi permetterร  di portare in tavola un piatto saporito che piacerร  a tutti.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 5 minuti minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 400kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Carota grande
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 Rollรจ di Tacchino (circa 600 gr)
  • 100 ml Vino bianco
  • 250 ml Brodo vegetale
  • Sale
  • Rosmarino

Come cucinare il Rollรจ di Tacchino

  • Come ho giร  anticipato il Rollรจ di Tacchino potrete acquistarlo giร  pronto o prepararlo in casa con del petto di tacchino o cose disossate; io l'ho fatto preparare dal mio macellaio senza alcuna farcitura, semplicemente all'interno della rete che lo tiene stretto ho fatto aggiungere un ramo di rosmarino e una fetta di pancetta.
  • Per prima cosa preparare del brodo vegetale e tenerlo al caldo; lavare e mondare carota, sedano e cipolle; tritare il tutto (io metto tutto in un mixer con lame e trito per qualche secondo).
  • In una casseruola stretta e alta versare un giro d'olio e adagiare sul fuoco, unire il mix tritato e lasciar soffriggere per qualche minuto. Sistemare il rollรจ in pentola e lasciarlo rosolare per bene su tutti i lati.
  • Sfumare con il vino bianco e attendere che la parte alcolica sfumi completamente continuando a rigirare la carne. A questo punto unire il brodo, coprire ed attendere che arrivi al bollore.
  • Raggiunto questo, abbassare la fiamma al minimo, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora. Di tanto in tanto rigirare la carne e punzecchiarla con uno stecchino, controllare che il fondo non si asciughi, nel caso aggiungere poca acqua.
  • Dopo circa 40 minuti controllare se necessita di sale e continuare la cottura. Trascorso il tempo il Rollรจ di Tacchino sarร  cotto, estrarre dalla pentola e sistemarlo su un piatto o un tagliere, eliminare lo spago e affettare in fette non troppo spesse.
  • Con un frullatore ad immersione frullare il sughetto di fondo del rollรจ fino ad ottenere una sorta di crema fluida. Con un cucchiaio versarla sulle fette ed ecco pronto il vostro Rollรจ di tacchino.

Consigli e Conservazione

  • Il Rollรจ di Tacchino si conserva per circa 3 giorni in frigo chiuso in un contenitore ermetico.
  • Puรฒ essere riscaldato al microonde o il pentola su fiamma dolce.
  • Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare una pentola stretta (ovviamente che contenga il rollรจ) in questo modo il brodo coprirร  le carni e otterrete un risultato morbidissimo.
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Rollรจ di Tacchino in pentola

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Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

4 Maggio 2022
Category: Secondi di Carne, Secondi PiattiTag: Festa del Papร , Festa della Mamma, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua, Secondi Piatti di Natale
    • by: aurelio
    • 2 anni ago

    MI SEMBRA INVITANTE LO PROVERO’

    Rispondi
      • by: Vale
      • 2 anni ago

      Fammi sapere poi

      Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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