
Le Salsicce alla Birra sono un secondo piatto di carne che volevo provare da tantissimo tempo ma non ne avevo mai l’occasione. Diverso tempo fa preparai il pollo alla birra e fu davvero un successone e mi chiedevo sempre se con della carne diversa il risultato sarebbe stato uguale. Le salsicce sono un ingrediente molto versatile e grazie al loro sapore deciso sono squisite anche semplicemente grigliate.

A differenza del pollo le salsicce essendo già condite da crude (dal macellaio) sono già molto saporite; ho deciso di seguire lo stesso metodo delle salsicce al vino bianco sostituendo questo con della birra chiara. Con questa cottura otterrete delle Salsicce alla Birra dalle carni morbide e con una cremina di fondo saporita, preparate il pane per la scarpetta.
Ricetta Salsicce alla Birra
Salsicce alla Birra
Ingredienti
- 2 spicchi Aglio
- q.b Olio extravergine oliva
- 8 Salsicce
- 3 bicchieri Birra chiara
Come fare le Salsicce alla Birra
- Per preparare le Salsicce alla Birra come prima cosa privare della camicia i 2 spicchi d'aglio, in una padella antiaderente versare l'olio, unire l'aglio e lasciar soffriggere qualche minuto. Aggiungere le salsicce, coprire con l'apposito coperchio e lasciar rosolare per circa 5-10 minuti.
- Capovolgere le salsicce per far rosolare il lato opposto, punzecchiare con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta tutta la superficie delle salsicce, coprire e lasciar cuocere per altri 5-10 minuti.
- Quando le salsicce risulteranno ben rosolate, unire la birra e se desiderate qualche rametto di rosmarino, lasciar cuocere a fiamma alta, appena il liquido comincerร a sobollire, abbassare la fiamma, coprire con l'apposito coperchio e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.
- Le Salsicce alla Birra saranno pronte quando noterete che la birra avrร assunto l'aspetto di una sorta di cremina. Trasferire su un piatto da portata e gustare calde.
Consigli e Conservazione
- Le Salsicce alla Birra possono essere conservate in frigo chiuse in un contenitore ermetico per circa 2 giorni.
- Per questa preparazione non servirร il sale dato che si trova giร presente nelle salsicce.

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Ottimoooooo
Grazie mille cara