La mia proposta di oggi è una golosa Strawberry Pie ovvero una crostata di fragole in stile americano. Se conoscete la famosa Apple Pie vi dico che questa è la versione fragolosa, una crostata preparata con una base di pie crust al posto della frolla e tutta interamente senza uova; avevo in mente di preparare questa torta da tantissimo tempo, precisamente da quando preparai la crostata di ciliegie fresche. Haimè non era stagione di fragole e quindi ho dovuto aspettare e finalmente ecco la versione di crostata con fragole fresche.

Preparare la Strawberry Pie non è affatto complicato, alla fine si tratta di un guscio croccante riempito con tanta tanta frutta che dopo la cottura si compatta per dare vita ad un dolce estremamente goloso. Solitamente io non amo la frutta cotta in generale, ma alcune preparazioni riescono a sorprendermi proprio come in questo caso.
Ricetta Strawberry Pie
Strawberry Pie
Ingredienti
Per il Pie Crust
- 250 gr Farina 00
- 160 gr Burro freddo
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Zucchero semolato
- 90 ml Acqua Ghiacciata
- 10 ml Aceto di mele (o bianco)
Per il Ripieno
- 700 gr Fragole
- 140 gr Zucchero semolato
- 30 gr Burro
- 1 Limone (succo)
- 20 gr Amido di mais o riso
Per la finitura
- 1 Tuorlo
- Zucchero semolato
Come fare la Strawberry Pie
- Questa crostata di fragole americana prevede due preparazioni, la base e il ripieno che necessitano del loro riposo e raffreddamento. per prima cosa prepareremo la base ovvero il pie crust.
Preparare il Pie Crust
- In un mixer con lame unire il burro a tocchetti, la farina, lo zucchero ed il pizzico di sale; frullare il tutto fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungere lโacqua ghiacciata e l'aceto e frullare per qualche minuto fino ad ottenere un panetto. Trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, avvolgere in della pellicola e lasciar riposate in frigo.
Preparare il ripieno
- Lavare con cura le fragole e tamponarle, eliminare il ciuffetto verde e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli, riunirle in una casseruola e aggiungere lo zucchero, mescolare con un cucchiaio e porre sul fuoco. Aggiungere il burro e lasciar cuocere per circa 10 minuti, intanto da parte in una ciotolina unire l'amido e il succo di limone e mescolare energicamente fino ad ottenere una cremina liscia. Quando il composto di fragole giungerร al bollore unire la cremina e mescolare, appena il composto diventerร gelatinoso spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
Assemblare la Strawberry Pie
- Scegliere uno stampo da 20 cm di diametro e foderarlo con carta forno. Prendere il pie crust dal frigo e dividerlo in due parti, stendere la prima parte in una sfoglia di circa 6 mm, sistemarla nello stampo ed eliminare i bordi in eccesso. Ora versare il composto di fragole ormai raffreddato e livellare, stendere la seconda parte di pie crust e coprire il ripieno, pizzicare le due parti di base in modo che aderiscano bene tra loro per evitare che in cottura si stacchino.
- Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargere con dello zucchero semolato. Punzecchiare la superficie con i rebbi di una forchetta in modo che in cottura il vapore possa fuoriuscire e porre in forno ventilato preriscaldato a 180ยฐ per circa 45 minuti o comunque fino a che la superficie risulterร bella dorata e caramellata. La vostra Strawberry Pie รจ pronta, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare la vostra fetta.
Consigli e Conservazione
- Si conserva in frigo per 3-4 giorni.
- Non provate a tagliarla quando รจ calda, date il tempo alle fragole di compattarsi tra loro.
- Se volete omettere totalmente le uova, spennellare la superficie con del latte.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.


Lascia un commento