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Deliziose Tentazioni di Vale

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Timballo di Riso Veloce

TIMBALLO DI RISO VELOCE ricetta a modo mio, semplice ma gustosa

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Timballo di Riso Veloce

Oggi Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale in cui ci si abbuffa e in teoria si saluta la carne. Da tradizione in casa mia questo è il giorno della Lasagna Napoletana di Carnevale, piatto che più ricco non si può; dato che l’ho preparata già qualche giorno fa oggi voglio proporvi un gustoso Timballo di Riso Veloce.

Timballo di Riso Veloce a Modo mio

Questa preparazione non è quella tradizionale, l’ho alleggerita un bel po’ ma senza perderne gusto e squisitezza. Per questo Timballo di Riso ho preparato un sugo con carne macinata e piselli con cui poi ci ho condito il riso. In teglia ho condito con mozzarella e subito in forno, il risultato è stato delizioso.

Timballo di Riso a Modo Mio

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Timballo di Riso Veloce

La mia ricetta sciuรจ sciuรจ per preparare un delizioso Timballo di Riso, un piatto perfetto per un giorno di festa o per un pranzo domenicale.
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti minuti
Cottura 1 ora ora
Tempo totale 1 ora ora 15 minuti minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 500 gr Riso per risotti
  • 150 gr Mozzarella (provola o fior di latte)
  • Q.b Pangrattato
  • 60 gr Parmigiano grattugiato

Per il Sugo

  • 1 Carota
  • 1 piccolo Gambo di Sedano
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 500 gr Carne macinata
  • 100 gr Piselli (io surgelati)
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1 bottiglia Passata Pomodoro
  • Sale

Come preparare il Timballo di Riso Veloce

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa cominciare col preparare il sugo; eliminare le sfoglie esterne della cipolla e pelare la carota, ora all'interno di un mixer con lame (potete farlo tranquillamente a mano sminuzzando con un coltello) unire carota, sedano e cipolla, frullare fino ad ottenere il misto per il soffritto.
  • In una casseruola dal fondo spesso versare l'olio e aggiungere il mix, porre su fiamma media e lasciar appassire per circa 10 minuti mescolando. Aggiungere la carne macinata e mescolare facendo insaporire, lasciar cuocere per circa 10 minuti poi unire i piselli. Mescolare facendo insaporire poi versare il vino rosso. Aumentare la fiamma e sempre mescolando attendere che la parte alcolica sia sfumata (impiegherร  pochi minuti).
  • A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, all'interno della bottiglia vuota versare circa 4 dita di acqua, attappare, agitare e versare il liquido in pentola. Aggiustare di sale e mescolare, chiudere con l'apposito coperchi e attendere che il sugo raggiunga il bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 25 minuti con il coperchio un po' alzato da un lato, magari potete infilarci un cucchiaio di legno.
  • Intanto in una seconda pentola versare il riso, sciacquare sotto acqua corrente piรน volte fino a che noterete che l'acqua resterร  limpida in questo modo andremo ad eliminare una bella quantitร  di amido. Coprire con abbondante acqua e porre su fuoco, coprire la pentola con l'apposito coperchio e attendere che arrivi il bollore. Raggiunto questo aggiustare di sale e lasciar cuocere.
  • Quando il riso risulterร  al dente, scolare e passare sotto acqua fredda in modo da bloccare la cottura, lasciar sgocciolare per bene poi riversarlo nella sua pentola di cottura. Irrorare con diversi mestoli di sugo che ormai sarร  pronto e mescolare, dovrete ottenere un composto abbastanza omogeneo, sostenuto ma non secco. Unire il parmigiano e se desiderate una spolverata di pepe e continuate a mescolare.
  • Ora scegliere la teglia per la cottura; potrete utilizzare una teglia semplice o come me uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro. Imburrare per bene poi infarinare con pan grattato. Sistemare il riso nello stampo riempiendo questo per metร  e creare una sorta di solco in cui andremo a sistemare la mozzarella a fette o tocchetti senza arrivare ai bordi. Coprire con il restante riso, livellare e spolverare con del pangrattato.
  • Cuocere il Timballo di Riso Veloce in forno statico preriscaldato a 190ยฐ per circa 1 ora, sfornare e lasciar intiepidire. Se volete ottenere delle fette perfette, dovrete attendere che si raffreddi per almeno 1 ora prima di capovolgerlo su un piatto da portata e tagliarlo, altrimenti potete servirlo da subito in tutta la sua bontร .

Consigli e Conservazione

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo comeย Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherรฒ una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
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Timballo di Riso Veloce a Modo mio

16 Febbraio 2021
Category: Pasta al Forno, Primi Piatti, Primi Sfiziosi, Ricette Risotti e RisoTag: mozzarella, Ricette con Piselli, Ricette Invernali

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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