tiramisù alle fragole senza uova
Dolci al Cucchiaio e Gelati, Senza cottura

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE senza uova super goloso

Finalmente è arrivato il periodo delle fragole e ovviamente come non preparare un delizioso Tiramisù alle Fragole?? Un dolce super goloso, fresco e velocissimo da preparare.

Il Tiramisù alle Fragole che vi propongo oggi è preparato con una crema senza uova, ho scelto così perchè volevo ottenere questo contrasto fantastico; una crema bianca e vellutata e il rosso acceso delle fragole.

Vedi anche:

Tiramisù Classico

Rotolo Fragole e Mascarpone

Torta Cioccolato e Fragole

tiramisù alle fragole senza uova
Stampa

Tiramisù alle Fragole

Il Tiramisù alle Fragole è un dolce semplice, fresco e veloce a cui non si può dire di no. La versione che vi propongo oggi è senza uova il che rende la preparazione ancora più veloce.
Portata Dolci al cucchiaio, SenzaCottura
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 200kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Savoiardi
  • 400 gr Fragole

Per la crema

  • 250 gr Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero a velo

Per il coulis di fragole (bagna)

  • 400 gr Fragole
  • 1 Arancia (succo)
  • 4 cucchiai Zucchero semolato

Preparazione

  • La preparazione del Tiramisù alle Fragole è molto semplice, la prima cosa che bisogna fare è lavare con cura le fragole, asciugarle delicatamente ed eliminare il ciuffo verde.

Preparazione couilis

  • Procedere con la preparazione del composto in cui andranno inzuppati i savoiardi, quindi unire in un mixer con lame le fragole, lo zucchero semolato e il succo dell'arancia, frullare fino ad ottenere un composto abbastanza fluido se dovesse servire aggiungere poca acqua. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Preparazione crema

  • Per questo Tiramisù alle Fragole ho optato per una crema senza uova, il segreto per una crema densa e subito pronta è di avere gli ingredienti ben freddi. Quindi unire in una ciotola la panna fresca e il mascarpone e con delle fruste elettriche cominciare a montare aumentando man mano la velocità, aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo alla volta e montare fino ad ottenere una consistenza corposa. Tenere da parte.

Montaggio

  • E' il momento di assemblare il vostro Tiramisù alle Fragole, quindi bagnare i savoiardi rigirandoli all'interno del couils e disporli in una teglia dai bordi alti affiancandoli uno all'altro creando una base regolare. Versare un paio di cucchiai di coulis (la bagna) sui savoiardi poi coprire con metà della crema al mascarpone.
  • Livellare la crema e cospargere con fettine di fragole, bagnare altri savoiardi e disporli sulle fragole appena posizionate, versare altro coulis e ricoprire con la restante crema. Decorare con le fragole avanzate come più vi piace ed ecco pronto il vostro Tiramisù alle Fragole. Porre in frigo a riposare per circa 2 ore prima di servire.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare 🙂
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
tiramisù alle fragole senza uova (2)
Altre gustose ricette che potrebbero interessarti:
Dolce Creola
Graffette Napoletane
Plumcake come Mulino Bianco
Zeppole San Giuseppe
Red Velvet Cake
Ciambelle al Forno
Crostata alla Nutella
Torta Margherita Bimby
Cioccolata Calda Bimby
Torta di Mele e Mascarpone
Biscotti all’Amarena
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta