TORTA 5 MINUTI la torta semplice e veloce ma buonissima

Torta 5 minuti ricetta

La Torta 5 Minuti è il dolce perfetto quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole preparare una torta per la colazione o per la merenda. Il dolce che possono preparare i bambini perchè è davvero semplicissimo e inoltre non c’è nulla da montare. Gli ingredienti sono quelli di una classica torta da forno: uova, zucchero, farina, aroma a scelta, latte e olio; una torta soffice senza burro che può anche diventare una torta senza lattosio sostituendo il latte con acqua o bevanda vegetale.

Torta in 5 minuti

Di torte semplici e veloci se ne possono preparare di diversi gusti; la Torta 5 Minuti che vi propongo oggi ha un sapore fresco di limone e vaniglia, ma potrete anche dargli un gusto diverso e volendo può tranquillamente essere trasformata in una torta al cacao. L’unico suggerimento è di non aggiungere gocce di cioccolato o magari frutta perchè l’impasto risulta piuttosto liquido e il risultato non sarebbe quello desiderato, ma vi assicuro che otterrete una torta buona e facile. Se non volete dare la forma di una torta potrete utilizzare uno stampo per ciambelle e ottenere così una ciambella velocissima e deliziosa. Per tutte le altre ricette di torte fatte in casa (clicca qui).

Ricetta Torta 5 Minuti

Torta 5 minuti ricetta
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Torta 5 Minuti

La Torta 5 Minuti è una torta facile e veloce dal risultato davvero fantastico; un dolce che si prepara in 5 minuti esatti ed il risultato è una torta soffice e squisita.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 3 Uova medie
  • 160 g Zucchero
  • 120 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 1 cucchiaio Pasta di Limoni (o buccia grattugiata)
  • 220 ml Latte (o altro)
  • 250 g Farina per dolci (00)
  • 50 g Fecola Di Patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta 5 Minuti

  • Preparare la Torta 5 Minuti è davvero facile e veloce; non esistono trucchi o segreti solo alcuni accorgimenti per un risultato ottimale. Il più importante è quello di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e latte.
  • Come ho già detto io ho utilizzato del latte che potrete sostituire con dell'acqua o anche con delle bevande vegetali. Inoltre ho utilizzato la mia pasta di limoni (ricetta qui) che potrete sostituire con della buccia di limone grattugiata.
  • Per prima cosa accendere il forno a 180° in modalità statica e lasciarlo scaldare per bene; quando sarà ben caldo procedere con la preparazione della torta. In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta a mano.
  • In una brocca o seconda ciotola unire le uova, l'olio, il latte (o quello che avete scelto), la vaniglia e la pasta di limoni; mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • A questo punto unire il composto liquido alle polveri poco per volta mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Il composto andrà lavorato per circa 3 minuti per risultare liscio.
  • Spuzzare con dello staccante una tortiera da 24 cm di diametro o come ho fatto io uno stampo per ciambella dai bordi alti e versare il composto al suo interno poi porre lo stampo nella parte centrale del forno.
  • Cuocere la torta a 180° per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà perfettamente cotta, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo. La vostra Torta 5 Minuti è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • La Torta 5 Minuti resta soffice e umida per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta 5 minuti

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