Ho preparato questa Torta al Limone arricchendola da una golosa copertura. La base è semplice e fresca, dall’intenso gusto di burro e limone, per renderla ancora più golosa l’ho ricoperta con una deliziosa crema al mascarpone e cioccolato bianco che contrasta perfettamente l’aspro del limone.
Ho voluto vestirla a festa, quindi ho ricoperto la glassatura con un mix di mandorle e cocco frullati. In risultato è assolutamente fantastico; una Torta al Limone soffice e deliziosa con copertura deliziosa dal sapore perfettamente bilanciato e dal profumo straordinario.
Vedi anche:

Torta al Limone
Una Torta al Limone vestita a festa, in questo caso per Pasqua. Una base soffice limone e burro, una glassa mascarpone e cioccolato bianco e una golosa copertura di cocco e mandorla.
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Ingredienti
- 150 gr Burro morbido
- 180 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
- 3 Uova medie
- 330 gr Farina per dolci
- 10 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 80 gr Yogurt bianco
- 1 Limone (succo e buccia)
Per la copertura
- 1 dose Crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco
- 150 gr Mandorle (con pelle)
- 70 gr Cocco essiccato (o farina di cocco)
Preparazione
- Per la preparazione della Torta al Limone cominciamo dalla base, quindi nella ciotola della planetaria unire il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata. Aggiungere 1 uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà completamente assorbito.
- Intanto da parte setacciare farina e lievito ed aggiungere il pizzico di sale. Ora diminuire la velocità della frusta e versare in modo alternato la farina e lo yogurt, terminati gli ingredienti aggiungere la buccia grattugiata e il succo del limone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Versare il composto in uno stampo per ciambella spruzzato con dello staccate, da 24-26 cm di diametro, livellare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta al Limone sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire nello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- Intanto che la vostra base si raffredda preparare la crema di copertura (ricetta qui). In un mixer con lame frullare le mandorle e il cocco grossolanamente ottenendo farina e pezzi più grandi.
- Quando la Torta al Limone sarà completamente fredda con l'aiuto di una spatola glassare tutta la superficie con la crema mascarpone e cioccolato bianco, ora ricoprire la glassa con la farina/granella di cocco e mandorle facendola aderire su tutta la superficie. Decorare con ovetti colorati e la vostra Torta al Limone è pronta per essere servita.
Note
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