torta al limone
Torte Decorate

TORTA AL LIMONE soffice e golosa con una ricca copertura

Ho preparato questa Torta al Limone arricchendola da una golosa copertura. La base è semplice e fresca, dall’intenso gusto di burro e limone, per renderla ancora più golosa l’ho ricoperta con una deliziosa crema al mascarpone e cioccolato bianco che contrasta perfettamente l’aspro del limone.

Ho voluto vestirla a festa, quindi ho ricoperto la glassatura con un mix di mandorle e cocco frullati. In risultato è assolutamente fantastico; una Torta al Limone soffice e deliziosa con copertura deliziosa dal sapore perfettamente bilanciato e dal profumo straordinario.

Vedi anche:

Ciambella Giraffa

Bundt Cake al Limone

Ciambella Cocco e Limone

torta al limone
Stampa

Torta al Limone

Una Torta al Limone vestita a festa, in questo caso per Pasqua. Una base soffice limone e burro, una glassa mascarpone e cioccolato bianco e una golosa copertura di cocco e mandorla.
Portata Torte Decorate
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Burro morbido
  • 180 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 3 Uova medie
  • 330 gr Farina per dolci
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 gr Yogurt bianco
  • 1 Limone (succo e buccia)

Per la copertura

  • 1 dose Crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco
  • 150 gr Mandorle (con pelle)
  • 70 gr Cocco essiccato (o farina di cocco)

Preparazione

  • Per la preparazione della Torta al Limone cominciamo dalla base, quindi nella ciotola della planetaria unire il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia, montare fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata. Aggiungere 1 uovo per volta aggiungendo il seguente solo quando il precedente sarà completamente assorbito.
  • Intanto da parte setacciare farina e lievito ed aggiungere il pizzico di sale. Ora diminuire la velocità della frusta e versare in modo alternato la farina e lo yogurt, terminati gli ingredienti aggiungere la buccia grattugiata e il succo del limone e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Versare il composto in uno stampo per ciambella spruzzato con dello staccate, da 24-26 cm di diametro, livellare il composto e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Quando la Torta al Limone sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire nello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • Intanto che la vostra base si raffredda preparare la crema di copertura (ricetta qui). In un mixer con lame frullare le mandorle e il cocco grossolanamente ottenendo farina e pezzi più grandi.
  • Quando la Torta al Limone sarà completamente fredda con l'aiuto di una spatola glassare tutta la superficie con la crema mascarpone e cioccolato bianco, ora ricoprire la glassa con la farina/granella di cocco e mandorle facendola aderire su tutta la superficie. Decorare con ovetti colorati e la vostra Torta al Limone è pronta per essere servita.

Note

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella tua rubrica questo numero (3516645064) e salvalo come Deliziose Tentazioni di Vale. Nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉
torta al limone (2)
Condividi

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Valuta la ricetta