CREMA MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO ricetta veloce

crema mascarpone e cioccolato bianco

La Crema Mascarpone e Cioccolato Bianco è una preparazione semplice e davvero deliziosa. Non bisogna cuocere nulla e non si utilizzano le uova quindi con pochi passaggi riuscirete ad ottenere una crema corposa ma soffice e vellutata. Una di quelle creme con cui è possibile farcire una torta a piani, o magari dei bignè; tiene perfettamente la forma quindi ottima anche per decorare dei cupcake.

crema mascarpone e cioccolato bianco (2)

Inoltre questa Crema Mascarpone e Cioccolato Bianco può essere utilizzata per preparare un goloso tiramisù al cioccolato bianco ed è talmente golosa che può essere servita come dolce al cucchiaio, magari accompagnata da frutta fresca o secca. Se vi piacciono le preparazioni con il cioccolato bianco vi consiglio di provare il dessert allo yogurt e cioccolato bianco o la mud cake al cioccolato bianco.

Ricetta Crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco

crema mascarpone e cioccolato bianco
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Crema Furba al Cioccolato Bianco

5 da 1 voto
Se avete bisogno di una crema golosa per farcire torte o guarnire dolcetti, vi consiglio questa deliziosa Crema Mascarpone e Cioccolato Bianco. Ottima per ogni preparazione, perfetta servita come dolce al cucchiaio.
Portata Creme
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Mascarpone
  • 100 gr Cioccolato Bianco
  • 100 gr Panna da montare (già zuccherata)

Come fare la Crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco

  • Per poter preparare la Crema Mascarpone e Cioccolato Bianco come prima cosa con un coltello affilato sminuzzare il cioccolato bianco, intanto in una ciotola versare la panna e scaldarla al microonde per circa 30-40 secondi.
  • Versare il cioccolato all'interno della panna e mescolare fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi (se necessita scaldare pochi secondi al microonde).
  • Porre la panna al cioccolato bianco in frigo e lasciarla raffreddare per almeno 2 ore, trascorso il tempo in una terrina versare il mascarpone e cominciare a lavorare con delle fruste elettriche.
  • Aggiungere la panna tenuta in frigo e montare alla massima velocità, pochi minuti ed otterrete la vostra Crema Mascarpone e Cioccolato Bianco gonfia, soda e soffice.
  • La crema è subito pronta per le vostre creazioni, se non dovete utilizzarla subito coprire con della pellicola e porre in frigo.

Consigli e Conservazione

  • La Crema al Mascarpone e Cioccolato Bianco si conserva in frigo coperta con pellicola alimentare per circa 3 giorni.
  • Prima di utilizzarla lasciarla un po’ a temperatura ambiente, per ridarle tono lavorare con delle fruste elettriche.
 
crema mascarpone e cioccolato bianco (2)

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2 Comments

  1. Maria says:

    5 stars
    Sempre precisa nelle spiegazioni e i risultati sono buonissimi

    1. Grazie di vero cuore per le tue parole

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